Volvo приобрела стартап по созданию летающего автомобиля Terrafugia

Китайская материнская компания Volvo объявила сегодня о завершении приобретения Terrafugia - стартапа, основанного инженерами MIT и студентами MBA.

Новость о покупке впервые появилась в июле, когда South China Morning Post сообщила, что китайская компания Zhejiang Geely Holding Group рассматривает возможность приобретения 11-летнего Terrafugia. Но тогда одна из компаний не подтверждала эту информацию. Сейчас же они совместно заявили, что намерены сделать летающие автомобили «реальностью».


«Команда Terrafugia была одной из первых, кто поверил, реализовал видение летающего автомобиля и создал окончательное решение для мобильности, - отметил в своем заявлении основатель и председатель Geely Ли Шуфу. Это потрясающе интересный сектор, и мы считаем, что Terrafugia идеально позиционируется для изменения мобильности, а потому мы заявляем о развитии новой отрасли».



Terrafugia В рамках приобретения основатель Terrafugia Карл Дитрих займет должность главного специалиста по технологиям, позволив Geely назначить Криса Ярана, бывшего управляющего директора Bell Helicopters, генеральным директором. Вице-президент Geely по международному бизнесу Натан Юн станет председателем Terrafugia, а три других руководителя Geely присоединятся к совету директоров компании. В преддверии покупки Terrafugia утроила число американских инженеров, и заявляет, что планирует увеличить их количество после закрытия сделки. 

Для Terrafugia эта сделка, наверняка, одно из самых правильных решение, особенно если учесть предыдущие успехи Geely. Компания смогла превратить Volvo из проблемного имущества, приобретенного у Ford в 2010 году, в одного из ведущих автопроизводителей мира. 

Очевидно, что процесс превращение летательных машин из простого любопытства во что-то, что оказывает существенное влияние на мобильность в городах, будет невероятно трудным, а потому некоторые эксперты задаются вопросом, стоит ли тратить время, силы и ресурсы на такие компании, как Airbus, Uber, а теперь и Geely. 

Тем не менее, Uber говорит, что планирует запустить свою службу летающего такси в Далласе, Лос-Анджелесе и Дубае уже в начале 2020-го, но для достижения такого коммерческого успеха, скорее всего, потребуется несколько лет, если не десятилетия.

Geely и Terrafugia пока не назвали определенную дату для запуска собственного сервиса. Поэтому нам, наверное, не стоит надеяться, что скоро появятся автомобили марки Volvo, которые будут жужжать над нашими крышами.

Дата публикации: 14.11.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
arrow_back
RU
visibility384
share
close
thumb_up1
Нравится новость
Не нравится