Венчурные инвесторы коллективно просят Трампа не отменять «стартап-визы»

Банда венчурных компаний и стартап-фондов попросила администрацию Трампа сохранить иммиграционное правило, которое позволяет иностранным учредителям стартапов находиться в США, чтобы запускать и развивать свои компании.

60 компаний и организаций в четверг подписали письмо [PDF], в котором просят президента отказаться от планов отменить предлагаемое Международное правило предпринимателя до его вступления в силу в марте следующего года.

Дональд Трамп Также известное как «стартап-виза», это правило позволит временно проживать иностранным гражданам, которые приезжают в США, чтобы найти или развить компанию, которую они запустили или хотят запустить. Это было предложено администрацией Обамы в августе прошлого года.

Сначала администрация Трампа приказала Homeland Security отложить введение правила на следующий год, а потом, в соответствии с предлагаемыми иммиграционными изменениями на этой неделе, полностью исключить исключение.

По очевидным причинам, венчурный капитал и местные стартап-группы в США не хотят, чтобы это произошло.

«Международное правило предпринимателя позволит лучшим предпринимателям мира создавать рабочие места в нашей стране, а не за рубежом, где они будут конкурировать с американскими рабочими и компаниями», - пишут они.

Группы обращаются к Белому дому с просьбой вернуться к своим планам и договориться о назначении марта 2018 года как даты вступления в силу этого правила.

Это будет трудная сделка с администрацией, иммиграционная политика которой усердно не хочет давать технологическому миру достаточно преимуществ.

Тем не менее, венчурные капиталисты надеются обратиться к президенту, чтобы изменить правило.

«Президент Трамп добился того, чтобы глобальный конкурс на рабочие места стал приоритетом его администрации, и мы высоко ценим его заявленную направленность на то, чтобы сделать нашу страну лучшим местом в мире для создания нового предприятия, - пишут они.

Однако ключевым аспектом роста нашей экономики является обеспечение того, чтобы талантливые предприниматели запускали свои компании здесь, в Соединенных Штатах».

Дата публикации: 04.08.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility505
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится