На защиту велосипедистов от "честных граждан" выходит KBox

На защиту велосипедистов от "честных граждан" выходит KBox

Для многих сегодня велосипед - это не только отличная возможность поддерживать свое здоровье на высоком уровне, но и стиль жизни. Так, согласно статистике, с каждым годом число велолюбителей стремительно растет, сейчас по всему миру их насчитывается несколько миллиардов.

Опытные велосипедисты прекрасно знают, что комфортное катание невозможно без качественных и практичных велоаксессуаров, благо специализированные магазины всегда приходят на помощь. Но и здесь есть одно «но». Такой необходимый аксессуар как велосипедная сумка во всем мире изготавливается исключительно из ткани (либо это просто мягкая ткань, либо отформованный фетр), к тому же все они легкосъемные (крепятся на липучки) и никак не защищают личные вещи (закрываются на те же липучки).

Теперь решить все эти проблемы раз и навсегда можно будет благодаря жесткому кейсу для велосипедов «KBox», который разработала киевская команда стартаперов. Журналисты Startup.Network пообщались с CEO KBox Юрием Копицей, и теперь готовы рассказать вам все о новом революционном продукте.

Приобрести KBox смогут все желающие

KBoX - кейс для велосипедаИдея о создании кейса возникла у Юрия около года назад. На данный момент уже готов прототип и команда активно занимается поиском инвесторов. Так, по первоначальным подсчетам, необходимо порядка 70 тысяч долларов. Деньги планируют потратить на подготовку к производству, выход на рынок и Kickstarter. Окупится новинка, по мнению разработчиков, довольно быстро.

Цель проекта – улучшить качество перевозки, а также сохранности личных вещей велолюбителя во время коротких остановок. Продукт рассчитан на потребителей различного возраста и социального положения.

Юрий Копица, CEO KBox: «Кейс – это устройство для езды по городу, в тот момент, когда вы перемещаетесь там находятся ваши личные вещи, когда вы остановились и достали их, то вы кладете туда фару, насос, велокомпьютер и спокойно идете по своим делам».

Пример того как это работает: просто, практично и удобно

Главным преимуществом революционного продукта станет материал, из которого буде изготовлен кейс. Как утверждает Юрий, поверхность, это один из главных моментов на котором хотелось сделать акцент, дело в том, что тканевые сумочки собирают на себя всю пыль с дорог и через несколько недель теряют свой товарный вид. KBox же будет изготовлен из высокопрочного пластика нового поколения, который не поддаётся какому бы то ни было воздействию погодных условий (дождь, снег, град или ветер) и легко моется керхером.

KBoX - развернутый видВторой не маловажный (а может даже и основной) момент – кейс крепится болтами непосредственно к раме велосипеда, на место где обычно располагается флягодержатель, и имеет кодовый замок, а значит все ваши вещи находятся под надежной защитой. Внутренняя часть выполнена из мягкого материала, а наличие разнообразных карманов позволяют перевозить всё необходимое (мобильный телефон, кредитные карточки, ключи от дома).

Юрий Копица, CEO KBox: «Мы рассчитываем на сотрудничество с велопроизводителями. Будет ещё карбоновая версия супер-мега облегченная, предназначенная для тех велолюбителей, которые очень любят облегчать своего двухколесного друга».

50 долларов и мини сейф на колесах ваш

На сегодняшний день устройство не имеет конкурентов, поскольку является первым и единственным в своём роде, тем не менее по словам Юрия первое время за место под солнцем придется побороться с производителями сумочек для велосипедов в верхнем ценовом сегменте. Но даже это не помешает команде, при постоянном расширении модельного ряда, занять как минимум 20% рынка.

Юрий Копица, CEO KBox: «Его розничная цена 50 долларов, и американский рынок готов принять его по такой цене, также, как и рынок Европы готов принять его за 50 евро. Это идеальная цена для кейса, так как обычная тканевая сумочка в специализированном магазине стоит 20-30 долларов».

На рынке кейс будет представлен в нескольких вариантах и разнообразных цветовых решениях. Прибыль разработчики планируют получать от розничной продажи продукта и заказных партий для компаний по производству велосипедов.

Планы на будущее

«Обкатать» продукт планируют на американском рынке уже в следующем сезоне, а после успешно стартовать в Западной Европе. Также, в будущем команда хочет добавить в KBox солнечные батарейки, зарядное устройство и даже сигнализацию. Но даже после этого останавливаться не собираются. Собственная компания по выпуску велосипедов и линейки аксессуаров к ним - вот к чему идут амбициозные киевские ребята.

Узнать об инвестиционных интересах KBox можно на сайте Startup.Network.

Дата публикации: 18.08.2015
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
visibility1486
share
close
thumb_up 0
OK