Стартап из Великобритании выпустил пластиковую карту для расчетов золотом

Пока нас сводит с ума криптовалюта, а ведущие эксперты инвестиционного рынка изо дня в день спорят о целесообразности вложений в Биткойн и будущего Блокчейн, фаундеры нового fintech-стартапа из Великобритании Glint решили обратить внимание людей на что-то такое же стабильное и привычное, как фиатные деньги, которым мы привыкли доверять. Это золото!

Glint Pay ServicesРебята создали платежную систему Glint, которая состоит из двух элементов: пластиковой карты Mastercard и мобильного приложения. Вместе они обеспечивают “коммуникацию” пользователей с их золотыми счетами, то есть непосредственно с золотыми слитками. 

Принцип расчета золотом ничем не отличается от других платежей картой. Им можно оплатить любые товары или услуги, отправить в подарок и, конечно же, проверить баланс. Все платежи осуществляются по межбанковским обменным курсам.

Физические золотые запасы выделяются владельцу и хранятся в независимом и застрахованном хранилище в Швейцарии. Glint, который регулируется Управлением финансового поведения Великобритании, планирует в следующем году расширить свою деятельность в Европе и Азии. Сегодня приложение поддерживает британский фунт и золото, с большим количеством валют.

Команда Glint считает несправедливым, что «деньги склонны обесцениваться, а мы не в силах контролировать этот процесс», потому принято решение вернуть золоту его платежные способности, сообщается на сайте компании.


«В отличие от «бумажных» валют, золото не может быть уничтожено, девальвировано или испорчено», - говорит СЕО Glint Джейсон Козенс. 


И добавляет, что если Биткойн достиг отметки в $8000, основываясь только на вере людей, то почему им будет не интересно что-то более реальное, за чем можно прийти в банк и подержать в руках. 

Glint Pay Services

Золото по-прежнему используется на финансовых рынках как средство защиты богатства. По мнению аналитиков Citi, «новая нормальная» усиленная геополитическая напряженность повысит спрос на золото, в результате чего его цена достигнет $ 1,4000 за унцию к 2020 году. Тем не менее, последние данные Всемирного совета по золоту показывают, что мировой спрос на драгоценный металл упал до самого низкого уровня с конца 2009 года.

С другой стороны, золото служило убежищем в течение тысяч лет, поэтому, если новая технология позволит сделать неликвидный, трудноизвлекаемый драгоценный металл более дружественным к пользователю, он вполне может стать альтернативной валютой для тех, кто не любит рисковать.

Дата публикации: 27.11.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
arrow_back
RU
visibility547
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится