В Украине запустили конкурс стартапов с призовым фондом 2 000 000 гривен

В Украине запустили конкурс стартапов с призовым фондом 2 000 000 гривен

А тем временем инвестиционный 2017-й продолжает набирать обороты, и судя по всему правы были эксперты, которые прогнозировали, что наступивший год станет одним из самых продуктивных для инвестиционного рынка.

Vernadsky Challenge. 3 сезон

В Украине стартовал уже хорошо известный конкурс для научно-технических стартапов Vernadsky Challenge 2017. Инициаторами состязания среди инженеров, которое проводится уже третий год подряд, выступают основатель Noosphere Макс Поляков и директор Google Украина Дмитрий Шоломко.

Поскольку конкурс открытый, принять участие в нем могут проекты со всего мира - как команды разработчиков, так и инженеры-энтузиасты. Сферы деятельности - от космических технологий до систем управления транспортом и навигацией.

Заявку на участие можно подать по ссылке или же отправить на talent@vernadskychallenge.com до 7 марта.

Финал конкурса состоится 22 апреля в Днепре, но пройти смогут всего лишь 12 участников предварительного отбора. Победителю обещают грант в размере 2 млн гривен. 

Литва - стартап-визыВ Литве стартовала программа по упрощенному получению виз для фаундеров

Правительство Литвы объявило об официальном приеме заявок от предпринимателей на получение стартап-виз по упрощенной системе.

Эта привилегия создана специально для фаундеров иностранных технологических стартапов, которые хотят запустить бизнес в Литве. Среди основных требований к потенциальным кандидатам на получение визы - масштабируемость их бизнеса и работа в сфере биотехнологий, нанотехнологий, IT, мехатроники, электроники и лазерных технологий.

Подать заявку на получение визы и узнать более детально о программе можно по ссылке. Тем, кто пройдет предварительный отбор нужно будет заплатить всего лишь за оформление документов. Это от 114 до 228 евро. Визы также смогут получить члены семьи предпринимателя.

ФРИИ, Mail.ru Group, Samsung и «Газпром нефть» запускают совместную инициативу для VR и AR стартапов

А тем временем на инвестрынке снова в центре внимания российский Фонд развития интернет инициатив (ФРИИ). Его очередная инвестинициатива предназначена для VR и AR-стартапов, а партнерами выступают Samsung, Mail.Ru Group и «Газпром нефть».

Принять участия в этом специальном треке от акул бизнеса могут как команды с готовыми продуктами, так и с прототипами, которые предназначены для сфер кино и видеоигр, продаж, образования, недвижимости, медицины, проектирования или ВПК.

Каждый из инициаторов трека делает свой вклад: ФРИИ предоставляет VR-лабораторию, «Газпром нефть» - площадки в своих технопарках и внедрение предложенных технологий в собственные процессы, Mail.ru Group и Samsung - экспертную поддержку.

Кроме того, наиболее успешные выпускники смогут претендовать на инвестиции в размере 30 млн рублей от ФРИИ.

Инвестиции в стартапы Китая выросли на 70% за годНе по дням, а по часам: инвестиции в стартапы Китая выросли на 70% за год

Согласно статистическим данным в 2016-м году инвестиции в китайские стартапы составили $34,3 млрд (236,4 млрд юаней), что на 70% больше, чем в 2015-м.

Размер одного раунда финансирования в ушедшем году был на уровне 340 млн юаней, в то время, как в 2015-м этот показатель не превышал 200 млн юаней.

Интересно также то, что с 2009 года доля китайских интернет-стартапов выросла с 9% до 36%, а проектов из области машиностроения упала с 10% до 0,5%.

Дата публикации: 06.03.2017
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility2187
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится
  • 0
input