Украинско-польский стартап разработал инновационную технологию беспроводной зарядки

Technovator, со штаб-квартирой в Польше и разработкой в Украине, является украинско-польским стремлением вывести на мировой рынок новый тип беспроводной технологии зарядки смарт-устройств и других электронных продуктов.

«В начале 2014 года я, Иван Чуба, Руслана Довжик и Игорь Лыховый решили создать компанию, которая будет ориентирована на инновационные продукты», - рассказывает СЕО стартапа Лешек Савицкий.

Он вспоминает, что в то время проводил много встреч со своими коллегами в Киеве. По дороге на одну из них его смартфон разрядился, оборвав связь с партнерами прямо перед встречей, поэтому предприниматели решили придумать систему беспроводной зарядки смартфонов, для которой не требуется подключаемое соединение или установка устройства на индуктивную связь.

XE

Первый прототип беспроводной зарядной системы был разработан осенью 2015 года, а уже в апреле 2016-го Technovator XE занял первое место на конкурсе Vernadsky Challenge в Днепре.

В январе 2017 года предприниматели приняли участие в выставке Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе, где продемонстрировали прототип XE и получили полезные отзывы для продолжения своего развития, а в декабре получили грант в размере 50 000 евро от Horizon 2020.

Technovator XE отличается от других существующих технологий беспроводной индукции тем, что позволяет заряжать одновременно до четырех смарт-устройств на расстоянии до 5 метров.

Другие же системы зарядки с беспроводной индукцией требуют, чтобы заряжаемое устройство располагалось очень близко (два дюйма или менее) или непосредственно поверх специально оборудованного соединителя.

Украинско-польский стартап разработал инновационную технологию беспроводной зарядки

Савицкий отмечает, что Technovator все еще находится в процессе получения сертификата CE, чтобы начать реализацию продукта в странах ЕС. Команда проекта надеется получить сертификат в период с апреля по май 2018 года.

Позже будут получены дополнительные сертификаты для США и других областей, где будет продаваться XE. Сейчас Лешек отмечает, что фактическое производство Technovator XE начнется в Азии в 2019 году.

Дата публикации: 28.03.2018
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
arrow_back
RU
visibility414
share
close
thumb_up1
Нравится новость
Не нравится