«Американские и европейские компании боятся работать с украинскими коллегами», - основатель Live Animations Андрей Тимошенко

В прошлом месяце в США Walmart начал продавать книги с расширением AR от американского издателя Little Hippo с технологиями, предоставленными украино-американском AR-стартапом Live Animations. 

Среди книг «Красная шапочка», «Три маленьких свиньи», «Вельветский кролик», «Маша и три медведя». Тираж - 250 000 экземпляров.

Более половины страниц в книгах анимированы, что позволяет «играть с изображениями, рисовать их в режиме реального времени, искать скрытые объекты и создавать музыку».

Чтобы наслаждаться функциями AR Live Animation, читателям нужно загрузить специальное мобильное приложение, и расположить камеру мобильного телефона на нужной странице. В дополнение к глубокому погружению в тексты, приложение позволяет записывать видео с персонажами книг и сразу делиться ими через социальные сети.

AR для лояльности клиентов

Live Animations работает «над созданием волшебного мира для детей, где все оживает» с помощью технологии AR. Стартап утверждает, что его первый продукт, получивший название «Live Notebooks», который идет рука об руку с мобильным приложением Live Photo, не имеет аналогов в мире.

Live Animation

Среди текущих продуктов Live Animation - несколько мобильных приложений, в том числе My Yeti, Gapchinska (названный в честь известного украинского художника и дизайнера) и Wonderland AR.

«Мы работаем с детьми и семейными компаниями по всему миру, помогая брендам выделиться, увеличить продажи и завоевать лояльность своих клиентов», - говорит основатель Live Animations Андрей Тимошенко.

Компания даже утверждает, что ею интересуется компания Disney, но информация о потенциальном сотрудничестве остается нераскрытой.

Международная история успеха


У Тимошенко «не было опыта в области ИТ, денег и квалифицированного персонала», когда он начал заниматься Live Animation в 2014 году. Сегодня в компании работает 50 человек, и она продает свою продукцию в более чем 27 странах, включая Сингапур, США, Россию и Италию.

Live Animation подписала более 40 контрактов с производителями из 15 стран и открыла офис в США, помимо своего киевского офиса.

Компания, которая привлекла $1 млн от нераскрытого индивидуального инвестора, теперь зарегистрирована в США.

«Американские и европейские компании боятся работать с украинскими коллегами», - сказал в интервью Андрей Тимошенко.

Дата публикации: 14.03.2018
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility970
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится