Украинский PatentBot начал регистрацию торговых марок в Евросоюзе

Украинский чат-бот регистратор торговых марок в мессенджере Facebook PatentBot начал регистрацию торговых марок в ЕС. Теперь проверить свободна ли желаемая торговая марка и осуществить поиск в режиме 24/7 можно будет в 28-ми странах Европейского Союза.

“Для нас было стратегически важным выйти на рынок ЕС, особенно в рамках того, что Украина идет в Европу. Мы сделали возможность любому человеку из любой точки мира подать заявку на регистрацию его бренда 24/7 в 30 странах, включая страны ЕС, США и Украины. Мы развиваемся дальше и планируем к концу года запустить регистрацию в Китае”, - говорит СЕО PatentBot Наталья Владимирова.

PatentBot

“Над выходом в ЕС наша команда работала около 5 месяцев. Каждый новый рынок для нас - это не только технические разработки, но и работа над тем чтобы узнать своего потенциального клиента и его культуру, наладить партнерство и маркетинг. Наша команда гордится тем, что теперь регистрация торговых марок будет более доступна для людей еще из 28-ми стран. Ведь сделать правосудие доступным - главная цель legal tech. Стоимость регистрации составит 299 евро, не учитывая государственную пошлину. Это в 4 раза дешевле аналогичной услуги предлагаемой живым специалистом в ЕС сейчас”, - говорит управляющий директор PatentBot Валентин Пивоваров. 

Пока PatentBot общается с пользователями на 3 языках: украинском, русском и английском. Но 26 апреля в его функционал будут добавлены остальные языковые версии.

Большинство компаний не регистрируют торговые марки в самом начале из-за сложного процесса регистрации который занимает много времени и требует финансовых затрат. Затем уже “стоя на ногах” бренды сталкиваются с юридическими и имиджевыми проблемами. Часто компаниям приходится менять наработанное имя и начинать с нуля. Осознав масштаб проблемы, украинская команда создала PatentBot. Бот, который поможет предпринимателю спать спокойно и примет документы на регистрацию в мессенджере Facebook в течении 5-7 минут. 

PatentBot

На украинский рынок PatentBot вышел в июле 2017 года и на данный момент занимает 7% рынка. В декабре 2017 года сервис начал работать в США. В январе 2018 года PatentBot был признан Ботом года по версии американской платформы ProductHunt.

Дата публикации: 19.04.2018
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility252
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится