Toyota запустила венчурный фонд объемом $100 млн

Toyota объявила о запуске Toyota AI Ventures - новой дочерней компании венчурного капитала, ориентированной на начинающие технологические компании, работающие над искусственным интеллектом. Фонд получил первоначальные $100 млн от Научно-исследовательского института Toyota (TRI).

AI Ventures направит свои инвестиции в ИИ, робототехнику, автономные транспортные средства, данные и облачные технологии. Наряду с финансированием, Фонд также будет предлагать своим подопечным наставничество и поддержку в штаб-квартире Кремниевой Долины . 


"Одна из самых больших проблем, с которыми сталкиваются предприниматели, - это понимание, строят ли они правильный продукт для правильного рынка. Мы можем помочь им сориентироваться в этой неопределенности, и стремимся к тому, чтобы сделать это дружелюбно, потому что их успех - это наша Успех", - говорит TRI VP Джим Адлер. 


Toyota AI Ventures

В AI Ventures говорят, что работа фонда будет направлена не только на поиск и финансирование стартапов, но и на поиск и поддержку новых компаний, направленных на решение ключевых проблем исследований, которые заинтересованы в фонде.

Фонд уже инвестировал в три стартапа: 

  • Nauto разрабатывает системы для компаний, контролирующих своих водителей и дорожные условия, чтобы предотвратить несчастные случаи. 

  • SLAMcore - британская компания, которая разрабатывает алгоритмы для интеллектуальных технологий, таких как беспилотные самолеты и самоходные транспортные средства, которые позволяют им создавать карту своего окружения и позиционировать себя внутри нее. 

  •  Intuition Robotics является стартапом социальных спутников в Израиле.

Toyota присоединяется к ряду других компаний, которые формируют венчурные фонды, ориентированные на AI, включая Baidu и Google Gradient Ventures, о котором было объявлено буквально на днях. В заявлении генеральный директор TRI Гилл Пратт сказал: 


"TRI быстро растет, и мы признаем критическую важность расширения нашего сотрудничества с самым ярким предпринимательскими талантами в мире. Это предприятие является крупным шагом на пути нашей миссии по расширению возможностей талантливых предпринимателей, которые разделяют приверженность Toyota, повышая качество человеческой жизни".


Дата публикации: 12.07.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility724
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится