ТОП-6 мировых знаменитостей, которые активно инвестируют в стартапы

Знаменитости всегда ищут способы во что-то инвестировать свои деньги, будь-то собственность или франшизы, но все больше и больше звезд теперь вовлечены в стартапы.

Среди самых известных селебрити, которые инвестировали в стартапы - поклонник мира технологий Эштон Катчер и борец за экологию Леонардо ДиКаприо.

Итак, кто еще не прочь вложить свои миллионные гонорары в стартапы?

Jay Z

Согласно информации WorkandMoney, рэппер был ранним инвестором в Uber, а также поддержал Stance. Сейчас вместе с соучредителем Roc Nation Джей Брауном певец работает над созданием венчурного фонда.

Эштон Катчер

Согласно информации WorkandMoney, Эштон Катчер поддержал более 100 стартапов, включая такие крупные компании, как Skype и Airbnb. В 2010 году актер основал венчурный фонд A-Grade Investments. За последние шесть лет Катчер увеличил свой фонд с $30 млн до $250 млн. Он является соучредителем цифровой медиакомпании aplus.com, расположенной в Нью-Йорке.

Эштон Катчер

Black Coffee

Южноафриканский диджей является инвестором в клининговом сервисе SweepSouth. По данным Fin24, компания является онлайн-платформой, которая позволяет онлайн заказывать и оплачивать услуги по уборке дома. Кроме Black Coffee, инвесторами SweepSouth являются компания розничных решений DraperDarkFlow и международная компания Smollan.

Ким Кардашьян

Согласно информации WorkandMoney, Ким Кардашьян вложила значительные средства в e-commerce ресурс ShoeDazzle. Сообщается, что на этом сайте обслуживается более 3 миллионов клиентов, которые ежемесячно подписываются на подбор персонализированной обуви и аксессуаров.

Знаменитость также является инвестором Amazon, Disney, Netflix, Apple и Adidas. По данным Time Money, стоимость 920 акций, которыми владеет Кардашьян, оцениваются в $100 000.

Ким Кардашьян

Снуп Догг

Снуп Догг является партнером венчурного фонда, который инвестирует в каннабис-стартапы.

Его фонд называется Casa Verde и он уже инвестировал в стартап из Калифорнии, который доставляет медицинскую марихуану менее чем за 10 минут Eaze. По данным Business Insider, компания Casa Verde также инвестировала в техническую компанию Cannabis в Торонто.

Леонардо Ди Каприо

Известно, что Леонардо Ди Каприо инвестирует в стартапы, которые работают в направлении зеленого мира. Среди них “мусорный” стартап Rubicon Global и Diamond Foundry, который является производителем этических алмазов. 

Актер также инвестировал в стартап под названием Mind Maze. Согласно Fortune, MindMaze является швейцарским стартапом, специализирующимся на технологии виртуальной реальности, которая в основном используется в индустрии здравоохранения.

Дата публикации: 22.02.2018
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility465
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится