ТОП-5 самых крутых fintech-стартапов с оценкой свыше $1 млрд

Стремительное развитие fintech-направления стало причиной появления нового вида приложений, сайтов и услуг, призванных помочь потребителям платить за товары, получать кредиты и управлять своими пенсионными счетами.

Fintech очень стремительно стал многомиллиардной индустрией, в которой с начала 2015 года стартапы США привлекли около $18 млрд в 1400 венчурных сделках. Два из самых дорогих стартапа в стране - Stripe и SoFi - тоже работают в секторе fintech.

Итак, сегодня поговорим, о ТОП-5 самых крутых самых fintech-стартапах за океаном.

1. Stripe - $ 9,2 млрд

Стартап Stripe был оценен в $9,2 млрд после привлечения $150 млн в последнем раунде финансирования в ноябре 2016 года. В целом с момента основания в 2010 году компания собрала $440 млн.

Stripe - это стартап по обработке платежей, который позволяет любому бизнесу принимать кредитные карты, Apple Pay и другие подобные услуги. Среди его крупнейших клиентов - Lyft, Salesforce и Amazon.

Компания стремительными шагами становится лидером рынка онлайн-платежей, хотя по-прежнему сталкивается с конкуренцией со стартапами, такими как Braintree и давними игроками, такими как PayPal.

 2. SoFi - $4,4 млрд

SoFi оценен в $4,4 млрд после привлечения $500 млн в феврале 2017 года. В общей сложности компания привлекла более $2 млрд, $1 млрд из которых вложил SoftBank в 2015 году.

SoFi - сокращение от Social Finance - это онлайн-кредитор, который фокусируется на рефинансировании студенческих кредитов и ипотечных кредитов для заемщиков с низким уровнем риска. Компания предлагает новый тип кредитования за пределами традиционных банков.

2-sofi--44-billion.jpg

Тем не менее, как у любого стартапа, в SoFi не обходится без препятствий. В сентябре текущего года ее соучредитель и главный исполнительный директор Майк Кэни ушел в отставку после заявлений о сексуальных домогательствах в компании от нынешних и прошлых сотрудников.

3. Credit Karma - $3,5 млрд

В июне 2015 года Credit Karma оценен в $3,5 млрд в рамках раунда финансирования в размере $175 млн, в результате чего общее финансирование компании составило $368 млн.

Персональная финансовая компания, специализирующаяся на выпуске бесплатных кредитных рейтингов и отчетов, и была запущена в 2007 году. Credit Karma является лидером в сфере цифрового кредитного мониторинга.

4. Oscar - $2,7 млрд

Oscar получил оценку в размере $2,7 млрд после привлечения $400 млн в феврале 2016 года.

Компания продает индивидуальные планы медицинского страхования на удобном для пользователя цифровом интерфейсе.

4-oscar--27-billion.jpg

Oscar запустился в 2013 году и очень быстро набрал обороты, поскольку Obamacare и gig-экономика поспособствовали появлению огромного количества люднй, нуждающихся в быстрых и удобных планах здравоохранения.

5. Avant - $2 млрд

Avant был оценен в $2 млрд после раунда финансирования в размере $325 млн в сентябре 2015 года.

Персональная кредитная компания, которая использует сочетание искусственного интеллекта и потребительских данных для установления процентных ставок для клиентов, впервые была запущена в 2012 году, и с тех пор привлекла $1,779 млрд в виде инвестиций и долгового финансирования.

Не смотря на то, что это пятый по величине начинающий стартап, с момента запуска не все шло так гладко, как хотелось бы. Так, в июне 2016 года компания, уволила большинство сотрудников и снизила ежемесячное кредитование вдвое.

Дата публикации: 25.10.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility1017
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится