ТОП-4 технологии, которые будут влиять на каждый стартап в 2018 году

Один из самых сложных и самых недооцененных аспектов создания компании - преодоление и адаптация к постоянно меняющимся условиям рынка. Входя в новый год, стартапы, как большие, так и малые, должны найти способы фильтрации через поток новых технологий, чтобы наилучшим образом удовлетворить меняющийся набор предпочтений клиентов.

Несмотря на то, что существует ряд тенденций, которые демонстрируют значительную перспективу, некоторые из них имеют особенно высокий потенциал. Сегодня говорим о четырех технологиях, которые могут повлиять на каждый стартап в 2018 году.

Машинное обучение

Это основополагающая технология, которая, вероятно, расширит возможности нового поколения предпринимателей. Стартапы только сейчас начинают находить уникальные и умные способы использовать эти интеллектуальные модели машинного обучения, чтобы абстрагировать ключевые идеи из своих наборов данных и автоматизировать процессы.

Кроме того, учитывая недавний приток ML/AI инженеров, алгоритмы машинного обучения быстро становятся более эффективными и доступными для предприятий любого размера.

ML уже используется различными способами. Основные принципы frontier технологий, такие как автономные транспортные средства, основаны на достижениях машинного обучения. Такие компании, как Apple и Facebook, внедряют компьютерное обучение в масштабе, чтобы обучать нейронные сети и строить интеллектуальные модели прогнозирования.

Машинное обучение

Blockchain

Если за последние несколько месяцев вы уделяли хоть какое-то внимание миру fintech, то, скорее всего, более чем знакомы с термином «blockchain». Но что же означают доступные системы blockchain для стартапов? Хотя долгосрочные последствия этой технологии обещают более справедливое и полностью децентрализованное общество, существует много краткосрочных преимуществ цифровых активов и автоматизированных цепочек поставок, которые могут быть полезны начинающим компаниям уже сегодня.

Профессионалы отрасли не сомневаются, что в 2018-м станет четко видно, что в это пространство входит поток стартапов и сервисов. Этот ливень заполнит более обширную экосистему и значительно ускорит развитие backend-технологии. 

Дополненная реальность

Хотя о ней говорят уже много лет, с ранними итерациями Pokémon Go, дополненная реальность (AR), по сравнению с другими технологиями, еще не укоренилась в массах. 2018, однако, наконец, должен стать годом, когда мы увидим широкомасштабное принятие дополненной реальности. Но почему именно сейчас самое подходящее время?

Смартфоны - самый низкий и самый доступный уровень AR-устройств, - наконец, достаточно мощны, чтобы поддерживать очень настраиваемые и динамичные расширенные впечатления. С улучшением среды разработки, скорее всего, появятся приложения расширенной реальности, влияющие на каждую нишу, которую только можно представить. Эксперты отмечают, что еще не было лучшего времени для приложений расширенной реальности, чтобы стать вирусными на мобильных устройствах. От базовых навигационных сервисов до интерактивных игр, AR нацелена на существенное воздействие на реальный мир.

Голосовое управление

Голосовое управление

В 2017 году влиятельные компании, такие как Amazon и Google, выпустили свои первые несколько итераций голосовых потребительских продуктов. Относительный успех Alexa и Google Home, хотя и несовершенный во многих отношениях, подтвердил рынок технологий, управляемых голосом. От простых задач, таких как запуск кондиционера или изменение музыки, к более сложным запросам, таким как резервирование ужина, эти умные помощники быстро улучшаются.

Компании, такие как Fin, смешивают искусственный интеллект и аутсорсинг с человеческим трудом, чтобы доказать, что помощники по требованию скоро смогут решать более сложные задачи. Вскоре эти «боты» станут основой общества, выполняют ряд задач и значительно улучшают нашу жизнь.

Дата публикации: 02.01.2018
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility4516
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится