Тим Кук открыл в Оксфорде стартап-хаб The Oxford Foundry

СЕО Apple Тим Кук открыл в Оксфордском университете  новый стартап-хаб. Он называется The Oxford Foundry и расположен в Victorian building. Хаб будет нацелен на поддержку студентов, которые хотят создать и развивать собственные компании.

СЕО Apple Тим Кук

The Oxford Foundry будет открыт для всех студентов, а также выпускников Оксфорда. Здесь предусмотрена эксклюзивная акселерационная программа, которую смогут пройти студенты с лучшими идеями.

Выступая на открытии, Луиза Ричардс, вице-канцлер Оксфордского университета, сказала, что The Oxford Foundry «собирается развивать предпринимательские навыки 23 000 студентов по всему университету».

Кук же, в свою очередь, рассказал студентам о своем собственном университетском опыте:

«Впервые о целях в своей жизни я начал думать в Duke [University], - отметил он. В то время я боролся со многими личными и профессиональными вещами. И именно тогда ко мне пришло понимание того, что настоящая цель должна заключаться не в том, чтобы любить свою работу, а в том, чтобы служить человечеству.

Я начал менять компании и рабочие места и вроде бы был в этом поиске, а потом однажды Стив [Джобс] вернулся в Apple и по сути уволил всех, кто работал там в то время, и начал набирать новых людей. И только после того, как я попал в Apple, я понял что мои ценности и моя работа вошли в нужное русло».

Не каждый стартап преуспевает, и Кук дал некоторые советы о том, что делать, когда что-то идет не так.


«Посмотрите в зеркало и поймите, что вы по-прежнему дышите, - советует он. Это вас не убило. Вы не умерли. Так что это не самое важное в жизни. Я делаю это по несколько раз в день, когда все идет не так хорошо, как хотелось бы».


Потом он продолжил рассказывать ученикам о запуске The Oxford Foundry и о том, насколько важно стать лидером. 

СЕО Apple Тим Кук


«Я думаю, что очень важно, чтобы каждый обладал лидерскими навыками. Некоторые люди ошибаются, думая о том, что лидерство - это статичная вещь, а руководитель - всегда лидер. В Apple все по-другому», - отметил Кук. 



А вообще говорят, что запуск The Oxford Foundry состоялся через несколько недель после того, как инвестор Том Хулм, партнер Google Ventures, в одном из интервью сказал, что Кембриджский университет имеет преимущество над Оксфордом, когда дело доходит до технологических стартапов.

Ответный шаг? Похоже на то.

Дата публикации: 17.10.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
arrow_back
RU
visibility564
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится