Факт дня: Tesla тратит $6 500 в минуту и уже «идет ко дну»

В начале апреля основатель и исполнительный директор Tesla Илон Маск пошутил о том, что компания обанкротилась, но похоже, что такой, казалось бы, маловероятный результат - это не шутка. Сейчас существует «реальный риск», что у электромобильной компании не хватит денег, чтобы завершить этот календарный год, сообщает Bloomberg.

По данным Bloomberg, компания тратит более $6500 каждую минуту, и у нее отрицательный свободный денежный поток за последние пять кварталов. Более того, с 2014 по 2017 год она утроила количество сотрудников, а ее доход на одного сотрудника ниже, чем у конкурентов в автомобильной промышленности.

Tesla

Однажды Tesla уже была по краю пропасти. С момента основания в 2003 году у компании был творческий подход к финансированию. Маск лично инвестировал в свое детище миллионы долларов и помог вывести его из скользких ситуаций разными способами. В 2008 году, например, он собрал соглашение о долгах на сумму $40 млн, которое было закрыто в канун Рождества, всего за несколько часов до того, как у компании закончились деньги.

Но даже принимая во внимание способность компании выживать в любых ситуациях, наблюдатели рынка выразили озабоченность по поводу краткосрочного будущего компании. Так, в международном рейтинговом агентстве Moody's говорят, что компании на ближайший год нужно еще $2 млрд, а Джим Чанос из Kynikos Associates видит ее как компанию, которая заходит в тупик.

Дата публикации: 30.04.2018
Комментарии: 1
rainbow.dash@mail.com
veraku.com

Необходимо авторизоваться

4,00
1
2
3
4
5
4 оценки
arrow_back
RU
visibility707
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится