«Технологии никогда не заменят людей. Мудрости не хватит», - Джек Ма

«Технологии никогда не заменят людей. Мудрости не хватит», - Джек Ма

«Верьте в себя - технологии никогда не заменят людей по одной простой причине - мы обладаем мудростью», - настаивал Джек Ма во время своего выступления на Computing Conference Alibaba Cloud в Ханчжоу.

Jack-Ma.jpg«Люди все больше беспокоятся о будущем, о том, что технологии, заменят людей, об устранении рабочих мест и расширении разрыва между богатыми и бедными, - продолжил Ма. Но я думаю, что это пустые заботы.

Технологии существует для людей. Мы беспокоимся о технологиях, потому что нам не хватает уверенности в себе и виденья будущего».

Обращаясь к AlphaGo, программе искусственного интеллекта Google, которая победила лучшего игрока в мире в своей игре, Ма сказал, что человечество не должно быть омрачено этим поражением:


«AlphaGo? И что? AlphaGo должна конкурировать с AlphaGo 2.0, а не с нами. Не нужно расстраиваться, что мы проиграли. Это показывает, что мы умны, потому что мы создали эту программу».



Ма уверен, что в ближайшие 30 лет люди начнут работать в течение трех-четырех часов в день три дня в неделю, но не думайте, что жизнь будет более расслабленной: «Когда это произойдет, вы будете еще более заняты, чем сегодня

Мой дед работал 16 часов в день на ферме и чувствовал, что он очень занят. У него был только один выходной день в неделю. У меня два выходных в неделю, я работаю по восемь часов в день, и я чувствую себя более занятым, чем мой дедушка».

image.png

Футурологи могут не согласиться, но Ма сказал, что никто не может действительно знать, что принесет будущее.

«Все, что может быть четко определено, - это не будущее. Когда мы сталкиваемся с будущим, мы все дети; никто из нас не эксперт, - сказал он.

То, что мы не знаем об этом, намного больше, чем то, что мы делаем. То, что мы представляем о будущем, наивно».

Ма также отметил, что мы должны верить в молодых людей, потому что они смогут решить проблемы, которые сегодня нас поражают: «Дети не беспокоятся о будущем. Молодежь не беспокоится о будущем; они беспокоятся о нас: мы ведем их в будущее, которое мы себе представляем.

Давайте оставим возможности завтрашнего дня детям. Они смогут решить проблемы, которые мы не можем решить. Верьте в них, верьте в молодых людей».

Дата публикации: 19.10.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

arrow_back
RU
visibility350
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится