Стартапу в помощь: благодаря StartUpStart молодые предприниматели становятся бизнесменами

Стартапу в помощь: благодаря StartUpStart молодые предприниматели становятся бизнесменами

Как молодому начинающему стартаперу, так и уже состоявшемуся предпринимателю порой очень необходим совет профессионалов о том, как реализовать свою идею, выгодно вывести проект на глобальный рынок или найти дополнительные инвестиции. В таком случае на помощь приходят бизнес-инкубаторы и акселераторы. Одной из таких «палочек выручалочек» является персональная инкубационная программа StartUpStart, которая специализируется на развитии предпринимательских и менеджерских навыков у молодых стартаперов и предпринимателей малого бизнеса.

Сегодня мы поговорим с автором и руководителем программы, стартап-консультантом и бизнес-тренером Вадимом Горенко, о его «детище»:

Вадим Горенко - инкубационная программа StartUpStartВадим, расскажите, пожалуйста, о своей программе StartUpStart. Почему возникла идея создать такую программу? Чем помогаете?

Вадим Горенко CEO & Founder персональной инкубационной программы StartUpStart: Из опыта общения со стартаперами идея и возникла. Я заметил за время работы с ними, что с технической точки зрения, знаний, умений и навыков они хорошо подготовлены: они могут создавать продукты, они могут делать гаджеты, но как дальше развивать бизнес, что необходимо делать, чтобы привлечь инвесторов – в этом отношении у них большие пробелы.

Главная цель программы StartUpStart – это научить стартаперов разрабатывать документацию, которая помогла бы им в развитии их стартапа. Также во время программы стартаперы учатся питчиться перед инвесторами, рассказывать кратко, ёмко и эффективно о своей бизнес идеи.

Эта программа в целом направленно на то, чтобы помочь стартаперам пройти, так называемую «Долину смерти стартапа» - это тогда, когда нет денег, не известно где их брать; понять, что вообще представляет из себя бизнес-идея, как её можно реализовать; ответить на вопросы жизнеспособна ли бизнес-идея, как её можно монетизировать; дать стартаперам предпринимательские и менеджерские навыки в развитии своей бизнес-идеи в компанию.

В результате прохождения StartUpStart–программы предприниматели получит знания и навыки по: разработке модели монетизации своей бизнес-идеи и проверки этой модели на жизнеспособность; оценке эффективности построения своего бизнеса с помощью разработанной финансовой модели; стратегии и тактики развития потребителей; планированию развития своего бизнеса; проведению короткой и эффективной презентации бизнес-идеи и бизнес-плана любым заинтересованным лицам.

Вадим Горенко CEO & Founder персональной инкубационной программы StartUpStart: В большей степени, это именно обучающая программа, которая объединяет теоретические и практические задания – проверка наработанных гипотез. Главная задача нашей погромы – получить на выходе жизнеспособную бизнес-модель.

Команда StartUpStart–программы проводит консультации и обучение для стартапов с 2012 года и на её счету уже есть не один успешный выпускник.

Вадим Горенко CEO & Founder персональной инкубационной программы StartUpStart: Данная программа имеет два формата – индивидуальный и групповой. Групповой – это когда 5-6 стартап-команд обучаются вмести и здесь очень важна синергия, которую они получают от общения с друг с другом. Они в групповой программе являются потребителями услуг друг друга, и уже на стадии проверки гипотез они помогают друг другу проверять её.

Есть успешные примеры прохождения индивидуальной программы, когда стартап-команда наращивала продажу своей продукции в течении 8 месяцев в 7 раз.

Полная версия интервью с автором и руководителем программы, стартап-консультантом и бизнес-тренером Вадимом Горенко:


Дата публикации: 11.11.2015
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
visibility937
share
close
thumb_up 0
OK