Стартап ценою в жизнь. LimpidArmor привлек через Startup.Network первый раунд инвестиций и готовится покорять мир

Сегодня поговорим о проекте, главная цель которого - спасение жизни человека. Нет, это не очередной медицинский стартап, все намного серьезнее. Заинтересованы?

Тогда не будем вас томить. Все детали одной из самых значимых и важных AR-разработок из первых уст СЕО LimpidArmor Михаила Гречухина.

Михаил, что такое LimpidArmor?

LimpidArmor - украинский стартап, разрабатывающий систему обзора, предупреждения и аналитики для наземной военной техники, тяжелой промышленной и дистанционно управляемой техники.

Например, наша система для самосвала, работающего на карьере, выглядит как четыре камерных модули расставлены по бокам машины, очки дополненной реальности и центральный компьютер (хаб). Хаб формирует бесшовную панораму с полученного с камер видео, накладывает на изображение телеметрию, которую получает от техники, виртуальные подсказки, монитор коммуникации с другой техникой предприятия и центральным офисом. Аналитические модули заблаговременно сообщают оператора об опасной ситуации, и в случае отсутствия реакции, система имеет возможность автоматически останавливать технику для ее предотвращения. В режиме реального времени система передает в центральный офис аналитику работы самосвала и оператора, их взаимодействия, что позволяет оценить уровень выполнения задач в рамках целого предприятия.

18768271_1492979540762848_4591164443041504186_o.jpg

Как и когда возникла идея создания проекта?

В июне 2016 на встрече ветеранов 93 механизированной бригады боевые товарищи рассказали мне много историй о буднях танкистов, сложности в работе и проблемы. Одной из главных, по их словам, является отсутствие полноценного обзора - использование перископов не слишком помогает. В то время я уже имел некоторый опыт работы с очками дополненной реальности Microsoft HoloLens и понял, что могу помочь решить их проблему. Я решил создать систему, которая будет сохранять жизни.

На какой стадии развития находится LimpidArmor?

После очередных полевых тестов компания исправляет замеченные ошибки в прототипе версии 3. По сути, он будет отличаться от финального продукта только уровнем оборудования, которое входит в комплект - в готовом продукте оно будет более дорогим и профессиональным.

В ближайшее время мы готовимся к финальным полевым тестам, которые покажут эффективность нашей системы.

DSC_0140.jpg

Какую проблему на рынке решает проект?

Тяжелая техника (военная или гражданская) имеет достаточно ограниченный обзор и опасна в управлении. Наша система дает возможность решить эти проблемы и, в дальнейшем, полностью автоматизировать технику, которая работает в условиях повышенной опасности.

Кроме этого, система предоставляет руководителю возможность оценить работу как каждого оператора, так и всего предприятия или военного подразделения. Благодаря нашей системе, будет собираться полноценная аналитика, которая позволит минимизировать простой и избегать аварийных ситуаций.

На какой рынок ориентируетесь?

В первую очередь, это мировой рынок модернизации старой техники и предприятий. Мы уже имеем потенциальные заказы как из стран Европы, так и Азии. Не рассматриваем только рынок России и санкционных стран.

Слайд3.JPG

Есть ли у вас конкуренты? Кто они? Чем вы лучше?

Конечно, конкуренты есть, ведь дополненная ​​реальность - один из главных приоритетов в развитии техники. Главный наш конкурент - Elbit Systems (Израиль), но мы имеем несколько существенных преимуществ:

  • система, которая используется в очках Microsoft HoloLens сегодня является лучшей для использования в дополненной реальности (качество изображения, психо-физические характеристики и т.д.);
  • комплексность и кастомизованисть решения;
  • конкурентная ценовая политика (например, для БПЛА цена системы может быть от $ 9.000, а стоимость топовой версии для тяжелой наземной техники может достигать $ 170.000, что все равно дешевле, чем у конкурентов).

Также важным преимуществом является вхождение компании в рабочую группу технического комитета НАТО со стандартизации систем дополненной реальности.

Обясните свою бизнес-модель.

Компания LimpidArmor предлагает клиентам возможность выбрать то решение, которое им подходит больше всего (минимальная комплектация, рекомендуемая или топовое решение). Благодаря прямым продажам и дилерским сетям, мы обеспечим потребность покупателя как в программно-аппаратном комплексе, так и аналитических сервисах, а также, в дальнейшем, в сервисном обслуживании оборудования.

16864788_1374875032573300_6113269218337199450_n.jpg

Сколько уже вложено в проект? Чьи это средства? Сколько еще нужно инвестиций и зачем?

В январе 2017 мы решили сосредоточиться именно на этом проекте, арендовали офис и приняли первых наемных работников. Проект начался на моих собственных и заимствованных деньгах. В дальнейшем мы, благодаря сотрудничеству с Startup.Network, получили первую инвестицию.

Сейчас для выпуска продукта на рынок нам нужно $500 000. Эта сумма в основном необходима для закупки дорогостоящего профессионального оборудования и проведения полевых испытаний.

Каковы планы на будущее?

В ближайшее время мы готовимся к презентации нашего решения системы с PTZ камерой для БПЛА и вертолетов, а также системы для военной турели.

2018 компания LimpidArmor планирует посвятить работе с аналитикой и BigData, а также новым применением нашей системы, так как видим большой интерес в различных областях.

Дата публикации: 19.12.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
arrow_back
RU
visibility1319
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится