Соучредитель Linkedin Рид Хоффман вложился в лондонский стартап хаб Entrepreneur First

Венчурный фонд, возглавляемый соучредителем LinkedIn Ридом Хоффманом, вместе с Mosaic Ventures и Founders Fund инвестировал в лондонский стартап-хаб Entrepreneur First.

Founders FundПо словам представителя Entrepreneur First, Greylock Partners вложил 9,5 млн фунтов стерлингов. В раунде также приняли участие Lakestar Capital и основатели DeepMind Демис Хасабис и Мустафа Сулейман.

Хоффман вошел в совет директоров Entrepreneur First. Его поддержка является значительным стимулом для фаундеров хаба, который ищет технические и деловые таланты - от компьютерных ученых до банковских аналитиков - а затем объединяет их для создания стартапов.

Хоффман является партнером Greylock Partners, а в марте присоединился к совету Microsoft через три месяца после того, как крупнейший производитель программного обеспечения в мире приобрел LinkedIn. Хоффман также входит в совет директоров Airbnb Inc.

Основанная в 2011 году Алисой Бентинком и Мэттом Клиффордом, Entrepreneur First следует модели аналогичной YCombinator, выпускниками которого являются Airbnb, Dropbox и Reddit. В британской компании принятые кандидаты получают ежемесячную стипендию и небольшие seed-инвестиции в обмен на 8% долю.

Алиса Бентинк и Мэтт Клиффорд

Magic Pony - лондонский ИИ-стартап является, возможно, самой успешной историей успеха Entrepreneur First. Twitter приобрела Magic Pony в 2016 году примерно за $150 млн, а Entrepreneur First заработал на этом около $6,5 млн, вложив изначально $16 000.

Дата публикации: 12.09.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility542
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится