Секретный AR-стартап Magic Leap привлек $502 млн в раунде D

Секретный AR-стартап из Флориды Magic Leap объявил о привлечении $502 млн в раунде D. Лид-инвестором выступил сингапурский венчурный фонд Temasek.

Magic LeapВ предыдущих раундах финансирования Компания уже привлекла $1,4 млрд. от ряда наиболее престижных инвесторов в Кремниевой Долины, включая Google.

Согласно предварительным данным, серия D компании включает в себя еще двух новых инвесторов - Grupo Globo из Бразилии и Janus Henderson Investors.

Кроме того, в раунде приняли участие и существующие инвесторы, среди которых Google, Alibaba, Fidelity, JP Morgan и T. Rowe Price.

Новой оценки компании пока нет, но в учредительном документе, поданном в Делавэр, было указано, что акции серии D могут оцениваться в $27 за штуку. Напомним, что ранее Magic Leap оценивался в $4,5 млрд.

Стартап создает пару смарт-очков, которые будут использовать передовые компьютеры и камеры для интеграции графики в реальный мир. Это самая богатая частная компания, развивающая дополненную реальность - горячую технологию, которую продвигают такие компании, как Apple, Google и Facebook.

Magic Leap

Magic Leap еще не запустил и не обнародовал продукт, хотя ожидается, что к концу года он начнет выпуск программного обеспечения для своих очков.

Несколько известных технологических деятелей и знаменитостей уже опробовали технологию Magic Leap, но все, кто надел очки, подписывают NDA.

Дата публикации: 18.10.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility751
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится