Гай Кавасаки предпринимателям: «Прекратите бегать за инвесторами и их деньгами»

Ну кто еще в силах настолько качественно наставить начинающих предпринимателей на путь истинный как не легендарный венчурный капиталист Гай Кавасаки?!

Поэтому сегодня разбираем три совета мирового евангелиста, которые помогут вашему стартапу оторваться от земли и превратиться в успешный бизнес.

#1 Сосредоточьтесь на прототипе, а не на питче

Вы точно видели их на стартап-тусовках. А может быть вы один из них. Я говорю о тех товарищах, которые зацикливаются на своем питче и которые настолько обеспокоены тем, чтобы идеально подготовиться к выступлению, что теряют из виду то, что действительно важно.

В общем, если вы не собираетесь делать бизнес на создании питчей, то PowerPoint и Excel шоу не помогут вам как предпринимателю. Единственное, чему нужно уделять внимание и что должно быть идеально - это ваш прототип. Вам нужно сделать крутой продукт и убедиться в том, что ваши потенциальные пользователи реально готовы платить за него деньги.

#2 Забудьте о бизнес-плане и создайте продукт, который вы сами захотите использовать

Крупнейшие компании, таких как Facebook или Airbnb, не чувствовали необходимости тратить бесчисленные часы (не говоря уже о деньгах), занимаясь исследованиями рынка или бизнес-планами до запуска продукта. И вам тоже не нужно этим заниматься. Пока вы досчитаете до конца свой бизнес-план, скорее всего, он уже будет не актуальным.

Ваш руководящий принцип должен состоять в том, чтобы создать продукт, который вы сами хотели бы использовать. Это так просто. Это не гарантия успеха, но и не куча исследований рынка. Просто идите и делайте. Если все получится, будет круто! Если нет, вы получите уникальный опыт и сможете повторить попытку.

#3 Прекратите бегать за инвесторами и их деньгами

Так легко застрять на беговой дорожке по привлечению инвестиций и изводить себя, пытаясь привлечь неохотных инвесторов или назначая встречи с венчурными капиталистами, которым плевать на ваш продукт.

А почему? А потому, что они думают о том, как заработать денег. В принципе, как и вы.

Какой из этого следует вывод? Изо всех сил работайте над продажами! Потому что, даже если у вас самый лучший в мире продукт, но вы не знаете, как и кому его продавать, далеко вы не уйдете.

Дата публикации: 27.02.2018
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
arrow_back
RU
visibility2179
share
close
thumb_up2
Нравится новость
Не нравится