Porsche, Microsoft и Siemens вложили $30 млн в стартап 3D-печати Markforged

Porsche, Microsoft и Siemens вложили $30 млн в стартап 3D-печати Markforged, еще раз подчеркнув, что крупные компании делают ставку на то, что новая 3D-технология будет трансформироваться производство.

С учетом нового раунда, Markforged привлек уже $57 млн в общем объеме финансирования. При этом оценка компании пока остается неизвестной.

MF14_MK1_brick_front-b.jpgДля Microsoft Ventures это первые инвестиции в 3D-печать. До этого компания инвестировала в стартапы, специализирующиеся на машинном обучении и облачных вычислениях, которые компании могут использовать для повышения эффективности своих бизнес-операций.

3D-принтеры Markforged могут использоваться для создания объектов из различных материалов, включая углеродное волокно, которое часто используется в аэрокосмической промышленности из-за его относительной легкости и прочности.

CEO Markforged Грегори Марк говорит, что, как правило, 3D-принтеры имеют проблемы с печатью объектов с использованием углеродного волокна, потому что оно способно забивает сопло принтера и может привести к его разрыву. Однако секрет Markforged СЕО так и не раскрыл: «Я не хочу, чтобы знали мои конкуренты».

Марк также отказался от комментариев о том, как большинство его так называемых big-name customers, таких как Ford и Airbus, используют трехмерные принтеры.

СЕО также отметил, что Markforged выгоден, хотя отказался вдаваться в подробности. Он пояснил, что финансирование необходимо для того, чтобы помочь компании расти быстрее и выпускать новые продукты. Markforged планирует представить новый трехмерный принтер в 2018 году, который может производить объекты из металла, аналогичные конкурирующим трехмерным записям Desktop Metals.

Но похоже у Markforged совсем скоро появятся серьезные конкуренты. Так, HP Inc. также вкладывает значительные средства в трехмерную печать, а в октябре заявила, что планирует в конечном итоге представить версию своего трехмерного принтера, который также может печатать металлические объекты.

Дата публикации: 02.11.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
arrow_back
RU
visibility365
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится