Питер Тиль делает «комнату для паники» в своем доме в Новой Зеландии

Питер Тиль делает «комнату для паники» в своем доме в Новой Зеландии

Миллиардер, основатель Paypal и постоянный советник президента США Питер Тиль создает «комнату для паники» в своих имениях.

Особняк Тиля с четырьмя спальнями, купленный в Квинстауне на Южном острове Новой Зеландии за $4,8 млн в 2011 году, имеет гардеробную, описанную в плане дома как «комната для паники», сообщает New Zealand Herald. В целом же, дом миллиардера известный как «Плазменный экран» из-за своих больших окон.

Напомним, что гражданство этой страны он получил еще в 2011 году при достаточно противоречивых обстоятельствах (находясь здесь всего 12 дней), но информация об этом появилась только в 2017 год в местной ежедневной газете New Zealand Herald. 

Тиль также купил участок земли площадью 193 гектара в Ванаке за $13,5 млн в 2015 году.

Новая Зеландия

Важно отметить, что сейчас Новая Зеландия рассматривается магнатами Кремниевой Долины как цель избежать государственного влияния.

Один из со-основалелей PayPal Рид Хоффман в одном из интервью заявил, что Новая Зеландия рассматривается как страховка на случай краха Соединенных Штатов.

А Тиль тем временем уже инвестировал в новозеландскую компанию Xero, а ее главный исполнительный директор Род Друри сказал, что американские миллиардеры «рассматривают Новую Зеландию как убежище»:

«Я еще не встречал ни одного венчурного капиталиста, у которого здесь нет недвижимости. Тиль - достаточно громкая фамилия, но он здесь далеко не один».

Дата публикации: 11.02.2018
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

arrow_back
RU
visibility220
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится