Команда украинского legaltech-стартапа PatentBot привлекла инвестиции из Гонконга

Команда украинского бота по регистрации ТМ онлайн PatentBot объявила о привлечении инвестиций от акселератора Betatron из Гонконга. Сумма сделки не разглашается, но BDO проекта Артем Афян говорит, что готов раскрыть оценку компании. Так, на апрель текущего года она составила $750 000.

Кроме денег, разработчики получили возможность пройти четырехмесячную акселерационную программу, для прохождения которой в Гонконг уже отправились Managing Director проекта Валентин Пивоваров и CTO Владимир Ярославский.

Комментируя новость, Валентин говорит, что среди множества венчурных капиталистов со всего мира, команда PatentBot отдала предпочтение Гонконгу из стратегических соображений. Ведь в ближайших планах компании выйти на рынок Китая и Азии.

Немаловажным также является тот факт, что в вопросах технологий Китай развивается даже быстрее, чем Кремниевая Долина. Так, в прошлом году здесь появилось целых 15 единорогов - стартапов с оценкой в миллион. А это мировой рекорд!

photo_2018-05-10_14-04-23.jpg

“PatentBot - первый украинский legaltech проект который получил поддержку от Гонконга - для нас это большая ответственность и гордость за индустрию”, - рассказывает Валентин.

СЕО проекта Наталья Владимирова говорит, что Поднебесная влечет еще и тем, что это самый быстрорастущий рынок регистрации торговых марок в мире. Так, если в 2016-м году здесь их было 3 млн, то в 2017-м - 5 млн. При этом в США регистрируется 1 млн ТМ в год, в странах ЕС - 135 000.

Наталья также отмечает, что особая ценность поддержки Betatron заключается в том, что это возможность создавать продукт для рынка Китая, находясь непосредственно в этой стране.

К слову, Betatron - это самый крупный акселератор Гонконга, основателями которого являются инвестиционные компании IC Studio, MindWorks Ventures, Vectr Ventures, CoCoon Ignite Ventures, Aria Group и Incu-Lab. Он был запущен в 2016-году, а в его инвестиционном портфеле такие стартапы как Vmind, LogFlows, Pakpobox, а теперь еще и PatentBot.

Напомним, что PatentBot дает возможность проверить свободна ли торговая марка и оформить ее регистрацию онлайн всего за 10-15 минут. Среди других преимуществ бота - возможность избежать бумажной волокиты и потери времени на общение с юристами.

На сегодняшний день проект работает в Украине, США и 28-ми странах ЕС.

Дата публикации: 10.05.2018
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
arrow_back
RU
visibility549
share
close
thumb_up2
Нравится новость
Не нравится