Паспорт талантов: Франция ввела визы для IT-стартапов

Паспорт талантов: Франция ввела визы для IT-стартапов

В целях привлечения международных технологических стартапов во Францию новоизбранный президент ввел визы для IT- и технологических стартапов. Проводя свои предвыборные кампании, президент Франции Эммануэль Макрон пообещал, что сделает Францию центром технологического и цифрового продвижения.

Эммануэль Макрон - ФранцияПрезидент изложил и начал эту новую правительственную политику, выступая на конференции Viva-Tech в Париже. На мероприятии он также заявил, что правительство аннулирует любые положения или законы, которые могут нанести ущерб мечте страны стать технологической страной прогресса, а также отметил, что правительство будет поддерживать стартапы деньгами.

Более того, на мероприятии, беседуя с журналистами, Макрон сказал: «Я хочу, чтобы Франция привлекала новых предпринимателей, новых исследователей и была нацией для инноваций и стартапов».

Новая визовая политика позволит технологическим стартапам легко получить французскую визу. Правительство назвало эту визовую политику «паспортом талантов», и она несколько похожа на американскую визовую политику H-1B, для людей с уникальным талантом.

Эти предложения могут также помочь не только техническим новаторам, но и инвесторам и сотрудникам IT-стартапов. Кроме того, разрешительная виза для работы во Франции будет действовать в течение четырех лет и может быть расширена в соответствии с правилами и положениями.

В последнее время объем инвестиций в технологии во Франции значительно вырос: в 2014 году он составил $1 млрд.. а к концу 2016 года он вырос до $2,4 млрд., и уже успел продемонстрировать значительный рост в 2017 году.

Франция - IT-стартапы

Выступая на технической конференции Viva в Париже, президент сказал: «Я гарантирую, что мы создадим самую привлекательную и творческую среду, я обеспечу, чтобы государство и правительство выступали в роли платформы, а не ограничения».

Помимо Франции, Дубай также начал превращаться в страну технического прогресса. Недавно правительство Дубая запустило новое приложение под названием «Умный кошелек ОАЭ» для своих жителей, что позволит гражданам использовать свои смартфоны в качестве паспортов.

Дата публикации: 20.06.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

arrow_back
RU
visibility2279
share
close
thumb_up1
Нравится новость
Не нравится