Очередное собрание Украинской Биржи Проектов «STARTUP.UA» - ставки сделаны!

15 марта 2012 года Украинская Биржа Проектов «STARTUP.UA» провела очередной аукцион инвестпроектов. Инвесторы рассмотрели пятнадцать инвестиционных идей, среди которых были как startup-проекты, так и работающие бизнесы.

Первой начала работу «Секция венчурных инвестиций», в которой было представлено семь инвестиционных проектов: «Экспорт натурального украинского меда» - расширение деятельности компании, занимающейся экспортом меда в Россию; «Органическое сельское хозяйство» - развитие действующего агрокомплекса, производство органического молока, кисломолочной продукции и органического мяса; «Инфаркт-Инсульт Центр» - создание частного вертикально интегрированного медицинского центра для лечения кардио-церебральной сосудистой патологии; «Комплексное решение по обслуживанию интернет-коммерции»; «Медовый бизнес» - расширение деятельности компании, занимающейся производством и реализацией продукции пчеловодства, и создание вертикально-интегрированного агрохолдинга национального масштаба с собственной сетью сбыта; «Первая Детская Академия» - расширение деятельности сети центров раннего развития, открытие новых дошкольных заведений в областных центрах Украины.

После кофе-брейка предприниматели представили еще восемь идей из секции «Startup-проектов», среди которых: «Программное обеспечение для туристического бизнеса»; «PROBKA» - производство готовых наборов продуктов питания в специальной коробке; «WiFi» - создание оператора беспроводного доступа в интернет по технологии WiFi для массового подключения потребителей, находящихся в зоне покрытия, без покупки каких-либо дополнительных устройств; «E-publicana» - сервис, который предоставит возможность для издательств создавать интерактивные мультимедийные материалы для планшетных компьютеров; «Развлекательное приложение для iOS и Android», «Художественный фильм о Киеве» и др.

Проекты презентовались в двух часовых форматах. Презентации первого формата длились 10-ть минут, семь из которых отводилось непосредственно на презентацию и три - на вопросы присутствующих. В презентациях второго формата на выступление и вопроси отводилось по 3 минуты. Во время фуршета, где все собрались после официальной части, авторы идей проектов имели возможность пообщаться с инвесторами уже в неформальной обстановке.

Впервые на мероприятии присутствовало высококвалифицированное жюри, которое возглавили: управляющие партнеры компании «EastLabs» - Эвелин Бучатский и Ольга Белькова; президент Украинского аналитического центра – Александр Охрименко; глава украинского офиса Фонда Прямых Инвестиций «Abris Capital Partners» - Святослав Самко; инвестиционный менеджер в «ICON Private Equity» - Светлана Спицкая; Партнер регионального Института Стратегии Голубого Океана Восточной Европы и Центральной Азии – Павел Шеремета.

Так, результаты анкетирования показали, что самым интересным проектом в секции «Венчурных инвестиций» стал проект «Первая Детская Академия», второе и третье места заняли соответственно «Инфаркт-Инсульт Центр» и «Комплексное решение по обслуживанию интернет-коммерции». Это было единогласное решение жюри и зрительской аудитории.

Что касается секции «Startup-проектов», то тут мнения немного разошлись. Жюри выделило проекты «PROBKA», «Развлекательное приложение для iOS и Android» и «Программное обеспечение для туристического бизнеса» - первое, второе и третье места соответственно.

По мнению зала, лучшим все же был проект «Развлекательное приложение для iOS и Android», второе и третье места - «PROBKA» и «Wi-Fi».

Традиционно к мероприятию специалисты Биржи подготовили «Каталог инвестиционных проектов». Здесь собрана самая актуальная информация о наиболее интересных, инвестиционно – привлекательных проектах Украины. В каталоге представлены как проекты-стартапы, так и существующие бизнесы, которым необходимы средства на развитие. Напомним, что на данный момент издание является уникальным и единственным в Украине.

О том, что встреча прошла более чем успешно, свидетельствовала атмосфера в зале после официальной части. Проектов, которые бы не заинтересовали инвесторов, не было. Поэтому сразу же сформировались «команды» составом «автор идеи/собственник проекта - инвесторы». Детальное обсуждение проектов, предложения инвесторов, устные договоренности – это результаты собрания Украинской Биржи Проектов «STARTUP.UA».

Очередное собрание Биржи не за горами. Генерируйте новые, интересные идеи, начинайте работу с Украинской Биржой Проектов – и Ваш успех в бизнесе не заставить себя ждать!

Дата публикации: 19.03.2012
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
visibility518
share
close
thumb_up 0
OK