Виталик Бутерин предлагает ввести новый «интерактивный» вид ICO

Создатель Ethereum Виталик Бутерин придумал как революционизировать самую горячую тенденцию своей индустрии - ICO.

Это зарождающийся метод сбора средств, который стал чрезвычайно популярным и спорным в последние месяцы. ICO, в котором компании продают свои собственные цифровые токены, уже собрали около $1,3 млрд в этом году (с января по июль), согласно данным Smith&Crown. А это почти в четыре раза больше традиционного венчурного капитала, привлеченного за тот же период.

Итак, вернемся к Бутерину. В 15-страничном white paper, опубликованном на этой неделе, он и его соавтор Джейсон Теутч, основатель проекта проверки подлинности блокчейна TrueBit, излагают различные виды ICO, которые они называют "interactive coin offering".

По сути, авторы предлагают способ принести основополагающие принципы рыночной ценности для ICO, из-за отсутствия которых сейчас происходят значительные колебания в цене, ажиотаж среди инвесторов и создается “отличная” почва для мошенников.

detail_cac2ede5b6e677b7caf5b3387fbedbb3.jpgДуэт рекомендует изменить два ключевых момента. 

Во-первых, убрать лимит на сумму поднятых денег. Это условие направлено на то, чтобы избежать менталитета, который подавлял рациональное покупательское поведение в некоторых ограниченных ICO. Так, например, в июне Brave поднял $35 млн всего за 30 секунд. Купить токены успели всего 130 человек.

Во-вторых, разрешить ICO-инвесторам отменять покупку токенов. Возможность отозвать предложения в ICO должна помочь обеспечить, чтобы закон спроса и предложения играл полезную роль в этом процессе. Именно здесь и появляется «интерактивный» компонент.


Потенциальные покупатели могут входить и выходить из краудсейла, основываясь на поведении других покупателей, и тем самым оценивать рыночное равновесие.



Чтобы это произошло, новая система Buterin и Teutsch вводит концепцию «лимитного порядка», которая уже давно существует в торговле акциями, на рынок ICO. Вместо того, чтобы предлагать инвесторам покупать токены по произвольно установленной цене, новый метод позволит покупателям вводить ставки за количество токенов, которые они хотели бы приобрести при разных оценках. Покупатели также могут установить свою максимальную цену или лимит. По сути, система очень похожа на ту, которая используется на аукционе eBay.

Другими словами, Бутерин и Теутш вовсе не предполагают создание новой технологии блокчейн. Но в идеале эти простые хитрости сделают цены на токены более разумными и справедливыми, а инвесторов-китов более сдержанными и тем самым дадут больше инвестиционных возможностей обычным людям.

Дата публикации: 29.09.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility750
share
close
thumb_up1
Нравится новость
Не нравится