Твой онлайн гардероб!

Твой онлайн гардероб!

Сергей Тихонов - New Fashion Retail Как часто приходя в магазин за обновкой мы становимся заложниками fashion-индустрии? Мало того, что найти время для таких «культурных» походов очень сложно, так ещё и одежда, идеально сидящая на моделях и манекенах, на нас оказывается далека от совершенства. В итоге мы имеем полные шкафы, но не знаем, что с чем носить, а многие вещи так ни разу и не надеваем.

Чтобы решить эту проблему раз и навсегда команда из Запорожской области подготовила платформу, которая призвана совершить революцию в мировой продаже одежды и аксессуаров, а также помочь человечеству ответить на насущный вопрос «Что сегодня одеть?»

Журналисты Startup.Network пообщались с CEO New Fashion Retail Сергеем Тихоновым, и теперь готовы рассказать вам все о новом революционном продукте.

Сейчас команда активно занимается поиском инвесторов. Так по первоначальным подсчетам на реализацию проекта необходимо 8 месяцев и порядка полумиллиона долларов. Окупится новинка, по мнению разработчиков, довольно быстро. В год планируют зарабатывать более 2 миллиардов долларов.

Сергей Тихонов: "Эта система, дает готовое решение потребителю в подборе одежды, как в ежедневном её выборе, так и в приобретении. Система работает как мама в детстве – полностью говорит, что купить, что носить, с чем и как".

Загрузить и пользоваться New Fashion Retail пользователи смогут бесплатно

Цель проекта – упростить процедуру подбора и приобретения одежды, а также аксессуаров людям, для которых принципиально важен внешний вид. Те, кто по каким-либо причинам не могут пользоваться гаджетами или интернетом, а также кому всё равно в чём выходить на улицу – сразу отсеиваются.

Работает система очень просто – пользователь вводит в базу данных платформы свою точную виртуальную 3D модель. Для этого есть два варианта. Первый – бесплатный. Платформа предлагает создать аватар, которому пользователь задает свои параметры, подробно отвечая на предложенные вопросы и загружает свой портрет. Однако здесь возможны погрешности, так как человек может приукрасить информацию.

Вариант второй – максимально исключающий ошибки, но платный. Клиент сканирует себя с помощью 3D сканера. Этот способ позволяет сделать идеально точную модель тела человека с реалистичной текстурой кожи. Для того, чтобы сделать услугу 3D сканирования доступной разработчики проекта планируют установить сканеры в общественных местах крупных городов. Одна скан копия будет стоить 10-15 долларов.

Сергей Тихонов: "Для пользователя платформа бесплатна, для продавцов стоимость услуги будет равна 2% от стоимости продажи на первом этапе, и максимум 5% дальше. Такую сумму может уступить любой продавец в любом бутике".

Пример того, как работает

В виртуальном магазине пользователь задает параметры одежды, которые хотел бы приобрести: стиль, сезон, цвет, бренды и диапазон цен. Правила подбора программируются через алгоритмы по советам стилистов, а значит система четко понимает, какая одежда, подходит каждому отдельно взятому потребителю. По соотношению пропорций определяет проблемные места и достоинства человека.

 В базе данных будут находиться 3D модели товаров производителей, подробное описание, преимущества, а также отзывы других пользователей. Программа анализирует запрос и выводит на экран 6-7 вариантов, при этом объясняя каждый из них. Если пользователь затрудняется сделать выбор из предложенных вариантов, и ему нужна помощь друзей – можно отправить фотографию своей виртуальной примерки по e-mail или поделиться в социальных сетях.

Сергей Тихонов: "Все купленные вещи попадают не только в реальный шкаф пользователя, но и в его виртуальный гардероб. Который призван помочь в ежедневном выборе одежды, с учетом жизненной ситуации и погоды, в правильном уходе за ней и подборе новых элементов наряда или аксессуаров".

Все данные пользователей New Fashion Retail будут храниться в виртуальном «личном кабинете»

Производители одежды будут присылать свои коллекции для сканирования. Каждая модель одежды сканируется на 3D сканере, при этом для того чтобы учитывать реальные параметры и идеально подбирать одежду по фигуре, каждый размер будет сканироваться отдельно.

Виртуальный гардероб и 3D модель пользователя будут находиться в «личном кабинете», а храниться на сервере. У девайсов будет только интерфейс соединенный с сервером. Всё данные будут надежно защищены.

Проект будет очень интересным и полезным как для В2В, так и для В2С. Производители одежды получат рост продаж, рекламу, а также анализ физиологических параметров пользователей и спрос. А потребители – экономию времени и средств

 Планы на будущее

«Обкатать» продукт планируют на польском рынке, на этапе развития перейти на европейский, а после успешно стартовать в Америке и Китае. Также, в будущем команда хочет добавить в New Fashion Retail функцию, которая будет показывать состояние одежды (готова ли она к носке, надо ли отправлять ее в чистку или пора уже «списывать»). Также не собираются ограничиваться только fashion-индустрией. Дальше планируют перейти на продукты питания.

Узнать об инвестиционных интересах New Fashion Retail можно на сайте Startup.Network.

Дата публикации: 03.06.2015
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
visibility959
share
close
thumb_up 0
OK