Неприлично богат: пять ключевых факторов успеха Джека Ма

Джек Ма, бесспорно, один из самых успешных предпринимателей сегодня. По состоянию на 2017 год его состояние оценивается в $46,6 млрд, что делает Ма одним из самых богатых людей в мире.

Уже сегодня эксперты прогнозируют, что в марте 2018-го выручка его детища Alibaba Group Holding вырастет на 45%-49%.

Конечно, далеко не каждый из нас имеет возможность стать таким же неприлично богатым, как Ма, но все же мы можем хоть немного приблизится к нему. И вот как это сделать:

Наймите на работу своего будущего шефа

«То, что я усвоил лучше всего, - нужно, чтобы ваши ученики были успешнее и лучше вас, - говорит Ма.

Посмотрите на молодого человека. Если вы думаете, что он будет вашим боссом через 5 лет, наймите его.

Между тем, если «ваш сотрудник не обладает более превосходными техническими навыками, чем вы, это означает, что вы наняли не того человека».

Поддержите свое собственное творение, если хотите, чтобы это сделали другие

Когда Ма впервые запустила Taobao, его команда выставила на продажу 21 свою вещь.

«Мы ждали 3 дня, но никто ничего не купил. Потом мы начали покупать сами у себя. И уже через неделю первые пользователи начали тестировать Taobao.

В течение почти 30 дней мы сами покупали у людей то, что они выставляли на продажу, поэтому наши дома были завалены хламом из Интернета», - признается Ма.

То же самое произошло, когда он запустил приложение для чата Laiwang с очень публичными заявлениями о том, что закрывает свою учетную запись WeChat.

В меморандуме Alibaba Ма также заявил, что если его сотрудники не пригласят «100 не связанных с Alibaba друзей» в течение месяца, они не получат бонусов.

Будьте параноиком, чтобы оставаться актуальным

В апреле 2017 года Ма сказал, что «в ближайшие 30 лет мир увидит больше боли, чем счастья».

И все из-за новых технологий, таких как искусственный интеллект (ИИ):

«Социальные конфликты окажут влияние на все виды отраслей и сфер жизни», - отметил он, добавив, что традиционным отраслям также необходимо «перестать жаловаться на влияние Интернета на экономику».

В соответствии с этим важно не «верить, что у вас все хорошо».

Alibaba-Group-Holding-Ltd-1.jpg

Диктуйте новые тренды

В основе стремительного роста Alibaba лежит социальное влияние. Когда Ма впервые запустил Laiwang, он публично пригласил знаменитостей и влиятельных людей Китая протестировать сервис.

В свое время такой ход на Taobao помог превратить фолловеров сервиса в клиентов. Как следствие, это увеличило продажи мобильных телефонов на 25% до 493 миллионов (с октября по декабрь 2016 года), а выручку на 54% - до $10,6 млрд.

Научитесь выживать

«Предпринимателям сегодня очень сложно. Завтра будет еще сложнее. Но послезавтра будет отлично. А кто-то вообще умрет завтра вечером».

Это достаточно простое утверждение имеет большой смысл. Предпринимательство - это постоянная борьба за завтрашний день.

Если крупные достижения пока слишком далеки и кажутся недостижимыми, начните с малого и медленно продвигайтесь вперед. Только никогда не сдавайтесь.

Дата публикации: 09.11.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility741
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится