«Недовольные клиенты - самый большой источник совершенствования компании», - Билл Гейтс

Билл Гейтс добился большего богатства и успеха, чем кто-либо из нас. Но что еще более важно, он неустанно трудился над тем, чтобы улучшить жизнь и предотвратить смерть благодаря щедрым благотворительным взносам. Он последовательно входит в список Forbes самых богатых людей в мире. Он один из самых известных предпринимателей в области компьютерной революции.

Он ушел с поста генерального директора Microsoft и вместо этого посвятил себя полной филантропии через Фонд Билла и Мелинды Гейтс.

Шесть главных уроков самого богатого человека в мире звучат так:

bill_gates_4.jpgДумайте наперед

Во всех своих начинаниях Билл Гейтс всегда знал, что он поддерживает видение будущего и понимал, как стать лучше. Microsoft, как известно, обходила конкурентов на протяжении многих лет, поскольку они всегда были на шаг впереди, ища next big thing. Даже когда Билл ушел из Microsoft в 2008 году, он все еще продолжал думать наперед. Вместе с женой он сосредоточился на своих благотворительных усилиях, и сейчас Фонд Билла и Мелинды Гейтс оказывает огромное положительное влияние на мир.

Не позволяйте успеху отвлекать вас

Одним из величайших уроков, которые мы можем извлечь от Билла Гейтса, является его способность не обращать внимания на прошлые успехи. Однажды он сказал: 


«Успех - отвратительный учитель. Он соблазняет умных людей, думать, что они не могут проиграть». 


Вы должны убедиться, что ваши прошлые достижения не омрачают ваше суждение и что вы не становитесь слишком самоуверенными.

Контроль качества имеет решающее значение

По мере роста Microsoft, он начал нанимать все больше программистов. Гейтс взял на себя роль генерального директора, и его работа не требовала программирования. Но это не мешало ему пересматривать и часто переписывать каждую строку кода, которую выпустила компания.

Такой подход Билла обеспечил, чтобы Microsoft всегда поставляла качественное программное обеспечение. Он также следил за тем, чтобы никогда не терять связь со своей командой и всегда быть в курсе продуктов Microsoft.

w7okoy65.png

Революционные идеи нужно воплощать, а не просто говорить о них

В начале 80-х Билл Гейтс и Стив Балмер отправились по стране, проводя семинары о том, как графические интерфейсы станут операционными системами будущего, но никто им не поверил. Отношение общества резко изменилось в 1984 году, когда Apple запустила Macintosh. Он стал первым коммерчески успешным компьютером с графическим интерфейсом пользователя (GUI).

В 1985 году Microsoft выпустила Windows 1.0, всего через год после успеха Mac. Вывод: если у вас революционная идея, не беспокойтесь, что сейчас она мало кому интересна. Начните развивать ее, чтобы быть готовыми в нужный момент.

Делитесь своим видением с вашей командой

Подобно тому, как Гейтс предвидел появление графического интерфейса, он предсказал превосходство Интернета.

К маю 1995 года Гейтс был настолько убежден, что Интернет - это будущее Microsoft, что он был вынужден написать очень длинную записку для своей компании. Он заключил:


«Интернет - это приливная волна. Он меняет правила. Это невероятная возможность, а также невероятная задача. Я с нетерпением жду вашего вклада в то, как мы можем улучшить нашу стратегию, чтобы продолжить наш track record невероятного успеха».

Учитесь на недовольных клиентах

Как бы люди не жаловались на Windows, они продолжают использовать его. С 1990 года Windows является основной операционной системой в мире.

Причина проста: Microsoft продолжает реагировать на отзывы клиентов и совершенствовать свои продукты.



«Недовольные клиенты - самый большой источник вашего совершенствования компании
», - говорит Билл Гейтс.


Дата публикации: 08.11.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
arrow_back
RU
visibility385
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится