Пока вы отдыхали, на инвестрынке кое-что произошло

Пока вы отдыхали, на инвестрынке кое-что произошло

Инвестрынок - новостиИнвестрынок - огромный локомотив, который никогда не останавливается. И пока одни греются под солнышком на праздничных выходных, другие - “совершают великие дела”. Сделки, покупки, яркие взлеты и не менее эффектные падения - это все происходит пока вы берете тайм-аут и отправляетесь подальше от суеты. Но даже если так, то вы все равно ничего важного не пропустите. А почему? А потому что каждую неделю мы готовим для вас специальный дайджест инвестновостей, чтобы ничего не прошло мимо вас. 

"Бей посуду я плачУ" - обнародованы самые "щедрые" мировые акселераторы

Общая сумма, которую вложили акселераторы всего мира в стартапы в 2015 году составила около $200 миллионов. К сведению, количество акселераторов-инвесторов - 387, а количество профинансированных проектов - 8836.

Наиболее благородными и щедрыми в этом вопросе являются страны Ближнего Востока. Об этом говорит тот факт, что здесь 49% от общего количества приходится на некоммерческие акселераторы. То есть они не берут долю в будущей компании и фокусируются на тех проектах, которые, в первую очередь, могут быть полезны обществу. Для сравнения, в других странах мира до 75% акселераторов существуют именно благодаря получению коммерческой выгоды.

Акселераторы - инвестиции

Акселераторы США и Канады за прошлый год дали шанс на развитие 2968 молодым компаниям, что в денежном эквиваленте составляет $90,3 млн. Также активны, но менее щедры были европейские акселераторы. Они профинансировали 2574 компании на общую сумму $41 млн.

Касательно отраслевых предпочтений, то в лидерах оказались такие сферы как интернет вещей (75%), big data (65%), SaaS (65%) и FinTech (64%).

В инвестигру вступает Грузия - правительство взяло курс на инновации и поддержку стартапов

В рамках Государственной программы содействия инновационному бизнесу «Стартап Грузия» на поддержку прорывных стартапов выделено $5 млн. Кроме того, поговаривают, что если надежды оправдаются, эта сумма будет увеличена до $16 млн.

Прием заявок уже идет полным ходом и будет закрыт 31 июля. Инициаторы говорят, что очень хотели бы увидеть как можно больше проектов связанных с IT.


«Стартап Грузия» - инновации

После того, как завершиться прием заявок, специальная комиссия начнет отбор самых перспективных проектов. Счастливчикам обещают от $7 000 до $45 000 начального капитала. Но при этом есть еще одно немаловажное условие: фаундеру будет принадлежать 50% в будущей компании, если он внесет хотя бы 10% утверждённой для его проекта суммы. Со временем предприниматель сможет выкупить свою долю на специальных условиях или найти инвестора, который сделает это.

Также напоминаем вам, что 48-ю Битву Стартапов Startup.Network проведет именно в Грузии (Тбилиси) уже 23 июня.

Максим Гетьман и Алексей Михайловский - Condomizer Бизнес с “изюминкой” не зашел - украинский стартап провалился на Indiegogo, собрав 16,5% нужной суммы

Утро 19 июня стало не самым радужным для команды украинского стартапа Condomizer - Максима Гетьмана и Алексея Михайловского. На Indiegogo провалился их проект, собрав всего 16,5% от желаемой $1000.

Максим и Алексей разработали чехол для презерватива, который можно крепить на смартфон или любую другую поверхность, чтобы он всегда был “под рукой”. Кстати, подготовились ребята очень даже основательно - шесть разных цветовых решений футляра, да еще и два премиум-варинта - золотой и серебрянный металлический корпус. Да и цену на продукт выставили вполне символическую - $1 за штуку. Тем не менее за 48 часов “скинуться” на идеи успели всего 33 человека, а это $165.

Condomizer - чехлы

Оптом. Microsoft приобрела Wand Labs

Сразу после приобретения социальной сети для профессионалов LinkedIn за 26,2 млн. Microsoft объявила о покупке стартапа в сфере естественного языка и ИИ Wand Labs. Правда на этот раз сумму сделки скрывают. Компания-покупатель собирается объединить команду проекта Bing с Wand Labs, чтобы они вместе работали над чат-ботами и “умными агентами”.

Существующие приложения Wand Labs тут же пропали из Google Play и App Store, но СЕО компании Вишал Шарма пообещал, что скоро они с Microsoft выдадут новые, еще более интересные приложения.

Microsoft - Wand Labs

В Microsoft в восторге от сделки и говорят, что такая покупка значительно укрепит их позиции в развитии эпохи разговорного интеллекта, а также однозначно расширит возможности Office 365, Windows и других платформ Microsoft.

Дата публикации: 21.06.2016
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
visibility616
share
close
thumb_up 0
OK