На инвестрынке без изменений - жарко и продуктивно!

На инвестрынке без изменений - жарко и продуктивно!

Всеобщему сумасшествию покемонов не удалось захватить умы всех участников инвестрынка, ведь у некоторых, судя по последним новостям, совершенно другие планы.

Итак, минувшая неделя запомнилась громким успехом двух украинских стартапов в вопросе привлечения инвестиций, неожиданными, но приятными, новостями в автомобильной сфере и стартап-активностями в Литве.

promo1.jpgСтартап, который оставил SMM-щиков без работы, привлек 500 000 евро

На днях стало известно, что украино-финская команда сервиса, с помощью которого можно создавать контент для социальных сетей, PromoRepublic закрыла раунд инвестиций суммой 500 000 евро.

Первая часть денег - 100 000 евро - была получена еще в конце 2015 года. Инвесторами тогда выступили - бизнес-ангел Пекки Коскинен, а также инвестиционные фонды Vendep и Tekes.fi.

Вторую часть транша закрыли на днях, и это уже более внушительная сумма - 400 000 евро. Здесь к участникам предыдущего раунда присоединились частный инвестор Сампо Парккинен и VF Digital Future. Если дела пойдут хорошо, то Tekes обещает команде еще до 1,25 млн.

Примечательным во втором раунде стало также то, что была применена схема convertible loan. Это позволило максимально сохранить доли фаундеров проекта и инвесторов, которые "зашли" раньше.

$450 млн за полгода: в теме сейчас автомобильные стартапы

С начала 2016 года было закрыто 36 сделок стартапов автомобильной отрасли общей суммой $450 млн. Данные обнародованы компанией CB Insights.

content_1-auto-tech-financing-q2-2016.png

Если такой темп сохранится, то, скорее всего, 2016-й станет рекордным для данного направления за последние пять лет. А пока лидером остается 2013-й, когда в проекты из этой сферы было вложено - $663 млн. Но не стоит забывать, что тогда большую часть этой суммы ($400 млн.) составили вложениями в Mobileye.

В тренде сейчас - создание программного обеспечения для повышения безопасности, удобства и эффективности автомобилей, а также технологии автопилота.

flag-litvy-[1920x1200]-[28270089].jpgЛитва присоединилась к виртуальному сообществу стартапов

В Вильнюсе начал работу стартап-центр Rise Vilnius, инициатором создания которого выступила британская компания Barclays. На открытии присутствовала лично Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте.

Это не первый центр Barclays, подобные уже есть в Нью-Йорке, Лондоне, Тель-Авиве и других мировых финансовых центрах.

Основная специализация Rise Vilnius - создание инновационных продуктов и услуг в области финансов. Начинающим предпринимателям центр предоставит возможность общаться с международными менторами и экспертами, обмениваться опытом с другими фаундерами, а также использовать современные платформы по всему миру.

sixa2-08076d86.jpg

Украинцы снова прошли в Y Combinator

Украинский сервис Sixa, позволяющий создать мощный виртуальный компьютер в облаке, прошел отбор в Y Combinator. Теперь команда получит инвестиции в размере $120 000 от VF Y Combinator.

Sixa запустился только в 2015 году, но темпы его роста впечатляют! Всего за несколько месяцев (весна-лето 2015 года) были готовы альфа-прототипы продукта, после чего команда сразу же отправилась в Стамбул для прохождение акселерационной программы Startupbootcamp. Первые $140 000 в проект вложили Startupbootcamp Istanbul и WS Investments.

Дата публикации: 18.07.2016
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
visibility383
share
close
thumb_up 0
OK