Мошенник Джордан Белфорт об ICO: «Это намного хуже всего того, что делал я»

Среди десятков голосов, предупреждающих инвесторов о последствиях ICO, этот голос явно сильно выделяется. Потому что речь идет о Джордане Белфорте.

В 1998 году он был осужден на два года за мошенничество и отмывание денег. После освобождения Белфорт выпустил две книги мемуаров.

e0e80df705640c.jpgЕго называют «Волком из Уолл-стрит», и это его мошенничества с ценными бумагами были описаны в одноименном фильме, где Белфорта сыграл Леонардо Ди Каприо. Так вот, касательно ICO Джордан говорит, что это «самое большое жульничество, которое он когда-либо видел и что этот мыльный пузырь очень скоро лопнет в глазах инвесторов».

Напомним, что ICO - это форма сбора средств для стартапов, как правило в блокчейн-пространстве, которая предлагает инвесторам жетоны вместо акций. И хотя этот инструмент появился относительно недавно, его популярность растет буквально в геометрической прогрессии. В таком водовороте событий мир еще не определился в своем отношении к ICO.

Китай, например, запретил ICO, приравняв его к финансовой пирамиде. Канадские регулирующие органы наоборот приравняли токены к ценными бумагами, которые должны регулироваться, а Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) предупредила о мошеннических схемах, когда компании не поставляют обещанные товары и не возвращают деньги после безумного ICO.

По некоторым данным, с начала этого года посредством ICO стартапы уже привлекли более $3 млрд.

Белфорт объясняет, что 85% приверженцев ICO ничего дурного не замышляют, просто пытаются заработать. Однако, по его мнению, вся беда в том, что оставшиеся 5-10% мошенников могут привести к катастрофическим последствиям.


«Это крупнейшая афера в истории, гигантское мошенничество, которое нанесет непоправимый ущерб многим. Это гораздо хуже всего того, что делал я», - говорит он.



Дата публикации: 23.10.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
arrow_back
RU
visibility1702
share
close
thumb_up1
Нравится новость
Не нравится