Майкл Джордан инвестировал в стартап из Кремниевой Долины

Стартап Gigster из Сан-Франциско объявил о привлечении $20 млн от группы инвесторов, в которую входят шестикратный чемпион NBA и владелец большинства Charlotte Hornets Майкл Джордан.

В целом Gigster, который объединяет внештатных веб-инженеров и разработчиков с компаниями, привлек $32,5 млн. Крайний раунд возглавил Redpoint Ventures; среди других инвесторов - Andreessen Horowitz, Y Combinator, Bloomberg LP Bloomberg Beta, Sound Ventures Эштона Катчера и Марк Бениофф. 

Майкл Джордан

Джордан является частью волны нынешних и бывших спортсменов, особенно из NBA, которые инвестируют в стартапы Кремниевой Долины. Ранее он вложился в швейцарскую спортивную компанию Sportradar. Но от комментариев по этому поводу пока отказался.

«Он тот, к кому я всегда обращался и восхищался, и мы подумали, что было бы здорово иметь более разнообразный набор инвесторов в нашей компании», - сказал один из основателей и СЕО Gigster Роджер Дики. По его словам, компания ведет переговоры с лигами и командами о том, чтобы те стали клиентами, и Джордан может этому поспособствовать.

Дата публикации: 30.08.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
arrow_back
RU
visibility435
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится