Криптовалютный стартап Enigma ограбили на $475 000

А тем временем продолжается серия хакерских атак на криптовалютные сервисы. Следующим после CoinDash, который в июле опустел на $8 млн и Ethereum-кошельков Parity, где было похищено $30 млн, пострадал Enigma. Мошенникам удалось перевести со счетов компании $475 000.

Известно, что команда сервиса как раз готовилась к очередному этапу ICО, запланированного на 11 сентября 2017 года, и продавала токены предварительно. Злоумышленники перехватили контроль над официальным сайтом проекта Enigma и подменили адрес кошелька, на которой пользователи должны были отправлять средства для покупки токенов. Помимо этого они взломали почту и отправили всем пользователям сервиса уведомление о том, что компания планирует продать токены на $20 млн. На сайте же якобы от лица СЕО появилось сообщение о том, что предварительная продажа токенов открыта для всех. 

SoftBank - WeWorkSoftBank вложил $4,4 млрд в сеть коворкингов WeWork

Условия сделки не разглашаются, но известно ряд деталей. Итак, $1,4 млрд привлеченных средств будет перечислено филиалам WeWork в Японии, Китае и Юго-Восточной Азии, остальные $3 млрд получит компания-учредитель WeWork. 

Члены правления SoftBank Рональд Фишер (Ronald D. Fisher) и Марк Шварц (Mark Schwartz) войдут в совет директоров WeWork.

Напомним, что компания WeWork была запущена в 2010 году, и по состоянию на конец июля 2017 года входит в топ-7 крупнейших компаний с венчурными инвестициями.

Марк Кьюбан - криптовалютный фонд

Не устоял: Марк Кьюбан вложился в криптовалютный фонд 

Марк Кьюбан - миллиардер, который до этого момента был достаточно скептически настроен в отношении криптовалюты и называл биткойн пузырем, неожиданно вложился в криптовалютный фонд 1confirmation, созданный бывшим сотрудником биржи Coinbase Ником Томэйно.

Фонд будет инвестировать как в компании, разрабатывающие новые блокчейн-продукты, так и в токены.

«Я считаю, что Ник умен и разбирается в этой сфере. Для меня 1confirmation — еще одна возможность узнать больше о [рынке криптовалют]», - говорит Марк. А поводу пузыря отвечает: «Amazon и Google тоже вышли из рынка, который считался пузырем».

С ветерком: в Париже появится скоростное речное такси с подводными крыльями

Яхтсмен из Франции Ален Тибо запустил новый стартап SeaBubbles. Это скоростное такси, которое будет курсировать по реке.

Париж - речное такси

Ален уже спроектировал прототип необычного такси. Его чудо-транспорт будет иметь подводные крылья, благодаря чему сможет подниматься над водой и разгоняться до высоких скоростей. Заказать услугу можно будет через приложение.

Дата публикации: 28.08.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility987
share
close
thumb_up1
Нравится новость
Не нравится