Инвесторы и бизнесмены провели очередную встречу!

На очередной встрече Украинской Биржи Проектов «STARTAP.UA», которая состоялась 6 декабря 2012 года, были представлены одиннадцать новых инвестиционно-привлекательных и перспективных проектов, среди которых: «Клиника семейного здоровья», «Технологія доклінічної оцінки мікросудінних ризиків», «ATMASFERA 360», «Мобильная стратегическая игра», «Производство роторно-поршневых компрессоров»,

«Доставка домашніх продуктів харчування», «Коворкинг-кафе», «Wi-Fi», «Сервис поиска и резервации мест в заведениях», «Развлекательный комплекс», «Подсветка для сумки».

Лидером по количеству привлеченного внимания инвесторов, среди всех проектов, в этот раз стал проект «ATMASFERA 360». «ATMASFERA 360» - это новый уникальный современный проект, для которого не существует границ. Сферическое кино 360 – это кино, изображение которого с помощью проекторов выводится на купол с обзором 360 градусов. При этом зритель, сидящий под этим куполом, имеет возможность видеть картинку вокруг себя. Благодаря этому достигается эффект полного присутствия. Данная опция недоступна в привычном формате просмотра фильмов, и именно она делает проект ATMASFERA 360 уникальным и выгодно отличает его от обычного кинотеатра.

Являясь эксклюзивным и уникальным представителем нового Digital рынка, сеть кинотеатров «ATMASFERA 360» предлагает сотрудничество на основе франчайзинга. При этом собственники готовы рассматривать несколько вариантов развития данного бизнеса:

Вариант 1:

- 100% приобретение франшизы ATMASFERA 360 + ежегодные отчисления по роялти в рамках 5% от оборота франчази.

Вариант 2:

- долевое участие в проекте 49 на 51. При этом 51% остается за франчайзером. В данном формате ежегодные отчисления по роялти отсутствуют.

Также привлек внимание инвесторов инвестиционный проект «Технологія доклінічної оцінки мікросудінних ризиків». Идея проекта – развитие технологии доклинической оценки микрососудистых рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний. Продуктом является медицинская технология, которая включает: технический прибор, программное обеспечение, методологию, обучение, гарантийное обслуживание, сертификаты, регистрационное свидетельство в Украине, лицензии на право пользования интеллектуальной собственностью. Для реализации проекта необходимо 113 000 USD, период окупаемости – 1,2 года.

В целом же, анкетирование, проведенное среди членов жюри и гостей мероприятия, показало следующие результаты:

Голосование членов жюри:

1) «Технологія доклінічної оцінки мікросудінних ризиків» / «ATMASFERA 360»

2) «Производство роторно-поршневых компрессоров» / «Сервис поиска и резервации мест в заведениях»

3) «Клиника семейного здоровья» / «Коворкинг-кафе»

4) «Мобильная стратегическая игра» / Доставка домашніх продуктів харчування» / «Подсветка для сумки»

5) «Wi-Fi»

6) «Развлекательный комплекс».

Голосование зала:

1) «ATMASFERA 360»

2) «Технологія доклінічної оцінки мікросудінних ризиків»

3) «Коворкинг-кафе»

4) «Производство роторно-поршневых компрессоров»

5) «Клиника семейного здоровья»

6) «Wi-Fi» / «Сервис поиска и резервации мест в заведениях»

7) «Доставка домашніх продуктів харчування»

8) «Подсветка для сумки»

9) «Мобильная стратегическая игра»

10) «Развлекательный комплекс».

Специально к мероприятию был подготовлен седьмой выпуск Каталога Инвестиционных Проектов, который на данный момент является уникальным и единственным в Украине. Здесь собрана самая актуальная информация о наиболее интересных, инвестиционно–привлекательных проектах. В каталоге представлены как проекты-стартапы, так и существующие бизнесы, которым необходимы средства на развитие.

Презентация одного проекта длилась 10 минут, семь из которых отводилось непосредственно на презентацию и 3 минуты - на вопросы присутствующих. Во время фуршета, где все собрались после официальной части, авторы идей проектов имели возможность пообщаться с инвесторами уже в неформальной обстановке.

О том, что встреча прошла более чем успешно, свидетельствовала атмосфера в зале после официальной части. Проектов, которые бы не заинтересовали инвесторов, не было. Поэтому сразу же сформировались «команды» составом «автор идеи - инвесторы». Детальное обсуждение проектов, предложения инвесторов, устные договоренности – это результаты собрания Украинской Биржи Проектов «STARTUP.UA».

Очередное собрание Украинской Биржи Проектов состоится в марте 2013 года. Команда «STARTUP.UA» сейчас активно работает над новой серией инвестиционных идей.

Дата публикации: 11.12.2012
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
visibility347
share
close
thumb_up 0
OK