Интернациональная команда GameTree развивает в Украине соцсеть для геймеров, которая помогает найти друзей

А мы тем временем продолжаем знакомить вас с перспективными украинскими стартапами. Сегодня говорим о GameTree - серебряном призере 112-й Битвы Стартапов, которая состоялась в июне в Киеве. Ребята из разных стран объединились в Украине, чтобы создать социальную и рекомендательную сеть для геймеров GameTree, где можно найти напарников и соперников для любой из 180 000 игр или обсудить интересующие темы.

О деталях проекта говорим с его СЕО и основателем Джоном Юкей. 

Джон, как и когда возникла идея создания проекта?

Я много переезжал после университета и постоянно оказывался в ситуациях, когда все мои друзья были в нескольких часовых поясах от меня. А как известно, для того, чтобы завести друзей нужен повод. Лучшим поводом являются совместные развлечения, а ввиду моего увлечения играми, решение оказалось на поверхности.

На какой стадии развития находится GameTree?

Рабочий продукт с таргетингом на СНГ, монетизации ещё нет, глобальный запуск запланирован на ближайшие месяцы.

Какую проблему на рынке решает проект?

Как в популярных, так и в нишевых играх существует проблема поиска друзей. В популярных играх есть система подбора случайных игроков, которая выдаёт весьма неудовлетворительные результаты. В этом случае мы не только подбираем игроков, с которыми получится найти общий язык, но и позволяем использовать гибкую систему фильтров для поиска: уровень персонажа, сервер, на котором играем, роль, лигу и так далее.

В нишевых играх проблема поиска куда проще, ведь людей, которые играют в одинаковые редкие игры крайне тяжело найти. В этом случае проблема решается ровно в один клик с помощью функции “найти тех, кому нравится эта игра”.

24291834_380817922339464_8487839395363787134_o.jpg

На какой рынок ориентируетесь?

Сейчас работаем на рынке СНГ ввиду дешевизны трафика, при этом, планируем выходить на западные рынки уже в этом году.

Есть ли у вас конкуренты? Кто они? Чем вы лучше?

Существует как минимум 20 приложений со схожей механикой, но все они очень ограничены в платформах (например, только компьютерные) и самое главное, играх. У двух наших главных конкурентов - GamerLink и Guilded - насчитывается 180 и 369 игр соответственно, и большая часть из них доступны только для ПК. В нашей же базе более 180 000 игр для всех актуальных платформ: от обычных компьютерных и мобильных игр до невероятно редких настольных и растущих в популярности VR-игр.

Расскажите о команде проекта

В команде 11 человек, из которых 5 программистов ,3 маркетолога, 1 data scientist , один фотограф/видеограф и Джон. Все украинцы кроме меня, главного программиста из Турции и одного маркетолога из Беларуси.

Какова Ваша бизнес-модель?

Аффилиатные продажи игр, реклама игр и мероприятий (на основе личных предпочтений геймеров), платные подписки на премиум функции.

Сколько уже вложено в проект? Чьи это средства (личные или привлекали инвестора)? Сколько еще нужно инвестиций и зачем?

В проект вложено уже около $210 000, из которых $80 000 мои личные средства, остальное - частные инвестиции). Нацелены мы на раунд в $500 000 для расширения и ускорения разработки.

34367989_1980887561935009_4891889701998297088_o.jpg

Как пришла идея принять участие в Битве Стартапов в Киеве? Что Вам дало это участие? Каковы впечатления?

Изначально хотели попрактиковаться в питчинге для инвесторов и, так как мы в ближайшем времени будем активно привлекать инвестиции, посчитали это хорошей возможностью. Участие в мероприятии дало ценный опыт, о нас узнали чуть больше в Украине. Впечатления исключительно положительные.

Каковы планы на будущее?

Выходить на западные рынки и добавлять новый функционал в приложение.

Дата публикации: 02.07.2018
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

0,00
1
2
3
4
5
0 оценок
arrow_back
RU
visibility157
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится