Google запускает венчурный фонд для AI-стартапов

Google запустила венчурный фонд для стартапов, ориентированных на искусственный интеллект (AI). Это очередной шаг технологического гиганта на пути к тому, чтобы внедрить себя в прорывное использование этой технологии, а также создать будущее за пределами цифрового медиапространства.


Gradient Ventures предоставит портфельным компаниям капитал, ресурсы и доступ к экспертам по искусственным интеллектам и bootcamps. В замен же Фонд планирует получить миноритарные пакеты в этих стартапах.


Google-Ranking.pngНа сегодняшний день инвестиционный портфель Gradient Ventures включает в себя: Algorithmia - marketplace для алгоритмов и функций; Aurima - компания, разрабатывающая альтернативный метод восприятия с глубоким AI-моделированием; Cape, который виртуализирует оборудование беспилотных летательных аппаратов и позволяет людям управлять беспилотными летательными аппаратами и Cogniac - набор инструментов, используемых для создания и управления визуальными моделями.

В группу Gradient Ventures входят: управляющий партнер Анна Паттерсон, которая в последнее время была вице-президентом Google по разработке в области ИИ; партнер-основатель Анкит Джейн, который является директором по инженерным вопросам в Google и партнер-основатель Шабих Ризви, который в последнее время был партнером в Kleiner Perkins Caufield & Byers.

«Многие члены нашей команды - инженеры, поэтому нам хорошо знаком путь от большой идеи до запуска продукта, - написал Паттерсон в своем блоге. Цель состоит в том, чтобы помочь нашим портфельным компаниям преодолеть технические проблемы для создания продуктов, которые будут применять искусственный интеллект к сегодняшним вызовам и тем, с которыми мы столкнемся в будущем».

Gradient также может подключать стартапы с ресурсами Google.

«Google может дать необходимые знания и масштабировать идеи в многообещающие стартапы, предоставляя новаторам финансирование, ресурсы и выделенный доступ к людям мирового уровня и практике в этой области, - говорит Gradient на своем веб-сайте.

Наш фонд фокусируется на оказании помощи основателям в решении проблем, связанных с разработкой продуктов на основе ИИ, за счет использования учебных наборов и учебных материалов, чтобы помочь компаниям воспользоваться новейшими технологиями и воплотить бизнес-идеи в жизнь».

Gradient-Ventures.jpg

В своем блоге Паттерсон также отметил, что, хотя до сих пор были «некоторые удивительные применения ИИ, мы знаем, что есть еще много других, которые еще даже не рассматривались». И это, конечно же, то, над чем будет работать Gradient.

«Благодаря ИИ вчерашняя научная фантастика становится сегодняшней научной литературой. В ней есть все, чтобы переосмыслить, что мы вступаем в эту новую эру технологий, - и мы рады работать с предпринимателями, чтобы начать ее создавать», - добавил Паттерсон.

Дата публикации: 13.07.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility1242
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится