Google купила стартап, который превращает смартфоны в инструменты диагностики здоровья

Google купил Senosis Health - стартап, который превращает смартфоны в медицинские устройства и собирает различные статистические данные о состоянии здоровья, сообщает GeekWire. Приложения Senosis могут контролировать здоровье легких и количество гемоглобина, используя функции на смартфоне, включая его акселерометр, микрофон, вспышку и камеру. Например, для измерения гемоглобина приложение Senosis использует вспышку телефона для подсветки пальца пользователя.

Шветак Пател основал компанию с четырьмя коллегами из Университета Вашингтона, и это не первый раз, когда его компании были приобретены. В 2015 году Sears купила технологию датчика WallyHome от Patel, которая мониторит изменения влажности, температуры и влажности.

Google - Senosis Health

Приобретение происходит в то время, когда Google вкладывает значительные средства в технологии здравоохранения. В прошлом году он запустил DeepMind Health, инициативу по созданию набора приложений, которые могут помочь врачам идентифицировать пациентов с риском осложнений. Google использует ИИ и машинное обучение для создания инструментов для медицинских работников, и на данный момент в компании говорят, что наибольший прогресс наблюдается в офтальмологии и цифровой патологии. Приобретение согласуется с планами Google в отношении технологии здравоохранения, целью которой является «значительно улучшить доступность и точность медицинских услуг».

Дата публикации: 16.08.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility558
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится