«Глобализация, поддерживаемая технологиями, сократит неравенство», - Джек Ма

Джек Ма, основатель Alibaba Group Holding Ltd, уверен, что глобализация поможет уменьшить неравенство, поскольку технологии дают больше возможностей малому бизнесу.

«В последующие 30-40 лет 80% стран, компаний и людей ничего не получат от глобализации. Это связано с мощью Интернета и технологий, - заявил Ма на Fortune Global Forum 2017.

Но если приложить дополнительные усилия для распространения знаний и ноу-хау для малых предприятий, это очень поспособствует их инклюзивному росту».

Alibaba Group Holding Ltd

Будучи основателем крупнейшего в Китае игрока электронной коммерции, Ма также прокомментировал вопрос всеобщего беспокойства по поводу свободы рынка и монополии, поскольку Alibaba становится все больше и по размеру, и по влиянию.

«Мы будем продолжать расти, но мы строим инфраструктуру для ведения бизнеса.

Наша цель - стать средством, помогающим малым предприятиям привлекать больше потребителей и применять технологии очень рентабельным способом. Мы также помогаем крупным компаниям, таким как P&G, выйти на сельский рынок в Китае», - отметил он. 

Джек Ма

Технический магнат также внес предложения в пользу иностранных компаний, которые хотят более эффективно использовать китайский рынок, добавив, что им следует больше заботиться об инвестициях в страну и иметь долгосрочные обязательства.

«Привлечь капитал и управленческий персонал недостаточно, они также должны давать технологии и таланты», - отметил он.

Дата публикации: 25.12.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility344
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится