Fintech-новичок Brex привлек $57 млн и запускает кредитную карту для стартапов

Fintech-стартап Brex объявил о привлечении $50 млн от ведущих инвесторов Кремниевой Долины, включая соучредителей PayPal Питера Тиля и Максима Левчина. Новость о финансировании совпала с официальным запуском основного продукта компании - кредитной карты для стартапов, которая обходит традиционные банковские нормы.

По сути, Brex стремится пересмотреть андеррайтинг для стартапов, стремящихся получить доступ к кредитной линии. По словам представителей Brex, стартап может иметь миллионы в банке, но без существующего кредита традиционные банки и кредитные учреждения все равно откажут ему в доступе к услугам кредитных карт.

С Brex стартапам не нужен FICO-счет, залог или подтверждение движения денежных средств, чтобы открыть кредитную линию. Основное требование Brex - баланс не менее $100 000 на банковском счете.

Отличающей чертой компании также является то, что она предлагает в 10 раз более высокие кредитные лимиты, чем American Express, наряду с большей прозрачностью, мгновенными одобрениями и переделкой финансовых технологий с нуля.

Fintech-новичок Brex привлек $57 млн и запускает кредитную карту для стартапов

В Brex говорят, что благодаря полностью интегрированной системе, компания может мгновенно выдавать кредитные карты сотрудникам, включая виртуальные карты, с нулевой стоимостью для стартапа.

Она также предлагает ограничения по динамическим картам, которые могут увеличиваться по мере необходимости, и упрощенную систему расходов, которая мгновенно сопоставляет транзакции с поступлениями с использованием бэкэнд-данных. Сейчас Brex интегрируется с популярными платформами бухгалтерского программного обеспечения, такими как QuickBooks, Xero, NetSuite и Expensify.

«Старые способы оплаты по-прежнему актуальны, потому что они достаточно хороши для большинства транзакций, - говорит инвестор Brex Питер Тиль. Но они не работают для ранних стартапов. Создание решений для этих требовательных клиентов может стать первым шагом на пути к восстановлению нашей системы платежей с нуля».

В последнем раунде серии B также приняли участие инвестор Facebook и Airbnb Юрий Милнер, VC-фонд Ribbit Capital и бывший генеральный директор VISA Карл Паскарелла, в результате чего сумма финансирования компании составила $57 млн.

Дата публикации: 20.06.2018
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

0,00
1
2
3
4
5
0 оценок
arrow_back
RU
visibility561
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится