Еще одна инвестиционная идея получила шанс на жизнь с помощью STARTUP.UA

Еще одна инвестиционная идея получила шанс на жизнь с помощью STARTUP.UA

Поделиться
Плюсануть
Даниил Тонкопий - сервис срочной доставки товаров из интернет-магазинов
Несколько недель назад известный серийный предприниматель - Даниил Тонкопий - с помощью STARTUP.UA привлек первый транш инвестиций в свой новый инвестиционный проект DelFast - сервис срочной доставки товаров из интернет-магазинов за 1 час на электровелосипедах. О запуске нового бизнеса, а также о деталях сделки - Даниил, специально для сайта startup.ua. 

В июне текущего года я заказывал телефон на крупном интернет-магазине. Оператор перезвонил и сказал, что доставка будет "завтра вечером, с 17-00 до 21-00, точнее не могу сказать". После этого, я позвонил в доставку пиццы, заказал, и мне ответили "пицца будет у вас через 40 минут". Мне стало непонятно, почему пиццу (которую еще нужно приготовить) доставляют "сейчас", а для товары из интернет-магазинов (которые уже лежат на складе) нельзя доставить хотя бы за один час; почему покупателю нужно подстраиваться под курьера, ждать его непонятно сколько, не зная точного времени приезда. Я решил устранить эту проблему.

Начал с проверки наличия спроса – через несколько дней встретился с руководителями крупных киевских интернет-магазинов: Владиславом Чечеткиным (rozetka.ua), Евгением Сокольниковым (sokol.ua), Дмитрием Лаппо (kniga.biz.ua) и другими. Все они заявили о своем желании подключить такую услугу в своих магазинах. Таким образом я определил, что спрос, однозначно, есть.
По поводу целевой аудитории, я изначально понимал, что мои пользователи – это все покупатели интернет-магазинов, живущие в Киеве, и заказывающие товары весом до 7 кг (т.е. около 80% заказов).
Сейчас платящие клиенты – это интернет-магазины, с которыми мы подписываем договор на обслуживание. Доставку оплачивает либо интернет-магазин, либо конечный покупатель, в зависимости от условий магазина. При этом, действует единая ценовая политика - наша доставка "за 1 час" стоит 40 гривен во всех интернет-магазинах.
Первый транш инвестиций в DelFast удалось привлечь спустя три месяца после появления идеи с помощью инвестиционной платформы STARTUP.UA. Проект поддержал украинский частный инвестор – закрыл pre-seed раунд инвестиций общей суммой 40 000 USD. На привлеченные средства было закуплено 17 электровелосипедов, открыта первая курьерская станция в Киеве на Петровке – и уже 17 ноября текущего года мы заработали наши первые деньги. Сейчас обслуживаем 6 интернет-магазинов.
                                       Электробайки для осуществления доставки товаров

Не обходится, конечно, и без сложностей. К нам обращается больше интернет-магазинов, чем мы в состоянии нанять и обучить курьеров, поэтому вынуждены временно им отказывать. Вторая проблема - зима, снег, но мы к этому были готовы: зашиповали резину на электровелосипедах, подготовили зимнюю экипировку, страхуем курьеров. 
Сейчас активно наращиваем клиентскую базу и штат курьеров, в ближайших планах - довести парк до 25-30 байков. Долгосрочные и более амбициозные планы - создать сеть курьерских станций по Киеву: в районе Святошино, Голосеево, в центре, на левом берегу. Кроме того, будем расширять ассортимент наших услуг, и начнем работать не только с интернет-магазинами, но и с юридическими лицами, и с обычными людьми - всем надо доставлять небольшие вещи, документы и т.д. И, самое главное, к весне планирую открыть сервисы срочной доставки в других крупных европейских городах. Пока не определился, в каком именно, но скорее всего это будет Берлин, Москва или Лиссабон.

Дата публикации: 03.12.2014
Поделиться
Плюсануть
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
visibility1417
share
close
thumb_up 0