ЕС инвестирует 1,2 млн евро в украинский стартап проверки интегральных микросхем Polyteda Cloud

Украинский стартап Polyteda Cloud, согласно информации Kyiv Post, привлек 1,2 млн евро от Horizon 2020, крупнейшей исследовательской и инновационной программы ЕС, в управлении которой находится почти 80 млрд евро, выделенных на семь лет (до 2020 года).

Полученные средства команда Polyteda планирует потратить на обкатку продукта и продвижение компании на европейском рынке.


Polyteda - Александр Груданов"Это европейские инвестиции, которые мы выиграли в приличной, конкурентной борьбе", - говорит СЕО Polyteda Александр Груданов.

Заявку на финансирование в рамках программы подали более 1200 компаний по всему миру.

"Мы понимаем, сколько на нас сейчас ответственности, быть первой компанией из Украины, которая получила это финансирование, - говорит Александр. Мы не можем подвести ни себя, ни Украину в целом."

Polyteda Cloud - один из проектов Polyteda Ukraine, компании, которая сама является частью высокотехнологичного холдинга KM Core. Цель программного обеспечения компании - проверка конструкций микрочипов на ошибки, прежде чем их передадут в производство.

Цена ошибки здесь очень высока, - говорит Груданов. Это самый ответственный и дорогостоящий этап. Одна ошибка может быть причиной провала целой партии микрочипов. Кроме того, простой недосмотр может привести к потере, которая обойдется чип-производителю в несколько миллионов или даже миллиардов, и разрушить его репутацию”.

Александр приводит в пример южнокорейского производителя электроники компанию Samsung и недавний скандал вокруг одного из ее продуктов - смартфона Galaxy Note 7, и предполагает, что проблемы батареи были связаны с системой управления мощностью, которая основана как раз на микрочипе. Polyteda

Кто будет обкатывать продукт?

Заводы-производители и компании, которые занимаются дизайном электроники - смартфонов, ноутбуков и других гаджетов.

Как это работает?

Перед тем, как микрочип отправляется на производство, его макет должен быть проверен на наличие ошибок. Такие компании, как Polyteda обеспечивают как клиента, так и завод-производитель программным обеспечением, которое может сделать проверку автоматически.

Чем Polyteda Cloud отличается от конкурентов?

Polyteda Cloud предлагает облачную оплату за использование отдельной услуги, в то время как бизнес-модели конкурентов основаны на годовых подписках. И каждая, как правило, стоит больше, чем $10 000. С другой стороны, по словам Груданова, некоторые компании используют свои лицензии не более чем на 60-80 часов, а платят в течение всего года.

Цель Horizon 2020 и условия для компаний

Программа Horizon 2020 направлена на обеспечение глобальной конкурентоспособности Европы путем финансирования инноваций. Бюджет для одной компании составляет от 500000 евро до 2,5 млн евро; и до 5 млн евро для реализации health-related проектов.

Одно из основных требований программы заключается в том, что компания представляет отчетность для аудита в течение следующих двух лет после получения средств.

Дата публикации: 08.12.2016
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility1374
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится