Дэйв Макклюр отстранен от управления 500 Startups из-за «неподобающего поведения»

Сооснователя стартап-инкубатора 500 Startups Дэйва Макклюра отстранили от управления компанией, обвинив в "неподобающем поведении с женщинами из ИТ-сообщества".

А началось все с того, что после секс-скандала в Uber журналисты издания The New York Times провели собственное расследование на тему сексуальных домогательств женщин в Кремниевой Долине и 30 июня опубликовали результаты.

Одной из участниц расследования стала СЕО стартапа Proday Сара Кунст. Комментируя ситуацию, женщина рассказала журналистам, что в 2014 году лично испытала на себе “неподобающее поведение” мужчин. Тогда она устраивалась на работу в 500 Startups, и после первого же собеседования получила от МакКлюра сообщение в Facebook следующего содержания: "Не уверен, стоит мне вас нанять или приударить за вами".

В 500 Startups на результаты исследования, которое было опубликовано 30 июня, отреагировали мгновенно, и в этот же день опубликовали заявление, которое фактически подтвердило слова Сары. Так, в документе речь шла о том, что Дэйв уже несколько месяцев отстранен от управления и компанией и находится под внутренним расследованием, а его обязанности сейчас исполняет соосновательница 500 Startups Кристин Цай. 

MITВ МIT создали алгоритм идентификации стартапов, которые "взлетят"

Исследователи Массачусетского технологического института (MIT) придумали математическую модель, которая потенциально может помочь инвесторам определить самые “живучие” стартапы.

Так называемый алгоритм-инвестор работает следующим образом: он берет исходные данные стартапа и соотносит их с похожими, но более зрелыми компаниями, после чего определяет вероятность успешного для инвестора экзита. 

Результаты тестирования модели показали, что она эффективнее методов даже самых успешных венчурных фондов. А еще алгоритм позволил еще раз подтвердить, что главным критерием стартапов, которые “взлетают” чаще всего является успешный опыт его основателей и сотрудников.

Дроны-полицейские

В Дубай на подмогу полицейским выходят беспилотники

Уже к концу 2017 года на улицах Дубая появятся небольшие беспилотные машины, основная функция которых будет заключаться в патрулировании улиц. Известно, что поставщиком беспилотных полицейских выступит профильная компания из Сингапура OTSAW. 

Каждая машина будет оснащена камерами и датчиками, которые позволят им самостоятельно передвигаться, транслировать 360-градусную картинку и распознавать лица.

Если понадобиться задержать преступника, машина сможет запустить дрон, что поможет полиции определить местоположение преступника и отправиться на его задержание. 

Украинский стартап PetCube купил своего конкурента из Канады 

А тем временем невероятные успехи за океаном демонстрирует команда украинского стартапа PetCube. Так, на днях стало известно об их приобретении PetBot, стартапа из Канады, который разработал интерактивную камеру для удаленного наблюдения за домашними животными. Вместе с активами и правами интеллектуальной собственности в PetCube перешел и исполнительный директор канадского стартапа Миско Дзамба, который займет должность главного инженера.


Дата публикации: 03.07.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility821
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится