Сделка года: Cisco приобретает ИИ-стартап Accompany за $270 млн

Cisco объявила о соглашении приобрести Accompany - стартап, который использует искусственный интеллект для создания баз данных людей и отношений в компаниях.

Основатель и СЕО Эми Чанг сравнивает продукт с цифровым персональным помощником, предоставляя руководителям контекст, в котором они нуждаются перед переговорами и встречами. Cisco планирует включить технологию Accompany в свои продукты для совместной работы, например, представив компании и отдельные профили для вебинаров Webex.

В Cisco даже назвали сумму сделки. Оно составляет $270 млн.

Знатоки говорят, что Cisco не пришлось далеко ходить, чтобы найти Accompany, поскольку Чанг (ранее занимавшая пост руководителя продукта для измерения и отчетности Google) была в совете директоров Cisco с октября 2016 года. По условиям сделки она покидает этот пост. 

Эми Чанг


Чанг возьмет на себя управление технологической группой компании Collaboration Technology Group. Роуэн Троллоу, которая в настоящее время возглавляет ее, уходит, чтобы занять должность генерального директора облачной компании Software Five9.

«Эми зарекомендовала себя как эффективный и инновационный лидер на протяжении многих лет в качестве предпринимателя, инженера и генерального директора, и я не могу не радоваться, что она и команда Accompany присоединились к Cisco, - говорит председатель и СЕО Cisco Чак Роббинс. Вместе мы имеем огромную возможность еще больше расширить возможности AI и машинного обучения и продолжать создавать впечатляющий опыт сотрудничества для клиентов».

Согласно Crunchbase, Accompany привлекла около $40 млн в виде финансирования от инвесторов, включая CRV, Cowboy Ventures, Iconiq Capital и Ignition Partners.


Дата публикации: 02.05.2018
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility503
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится