Чистое мясо: стартап по выращиванию мяса из самовоспроизводящихся клеток животных привлек $17 млн

Memphis Meats - стартап, который производит говядину, курицу и утку непосредственно из клеток животных, то есть не выращивая и убивая скот или птицу, привлек $17 млн от нескольких инвесторов, среди которых Кимбал Маск (брат Илона), Билл Гейтс и миллиардер Ричард Брэнсон.

Инвестиционный раунд возглавила венчурная фирма DFJ, которая ранее поддержала несколько социальных стартапов.


«Я очень рад инвестировать в Memphis Meats, - говорит Брэнсон. Я считаю, что через 30 лет нам больше не нужно будет убивать животных, и что все мясо будет органически чистым».



Memphis Meats Еще одним из инвесторов Memphis Meats выступила Cargill Inc. - одна из крупнейших глобальных сельскохозяйственных компаний. Ее основная фишка - ориентированность на потребителя. В данном случае это поколение Millennials, которое значительно влияет на мир продуктов питания США.

Инвестиция Cargill интересна также тем, что это первый случай, когда традиционный производитель мяса инвестирует в зарождающийся сектор «чистого мяса».


«Это еще один способ получения мяса, - говорит представитель Cargill Соня Робертс. - Мы хотим предложить его людям, думающим о благосостоянии животных».



Memphis Meats «Мир любит мясо, и это является основой многих наших культур и традиций, - говорит соучредитель и СЕО Memphis Meats Ума Валет. Способ производства обычного мяса сегодня создает проблемы для окружающей среды, благосостояния животных и здоровья человека. Это проблемы, которые каждый хочет решить».

На сегодняшний день компания Memphis Meats привлекла $22 млн, что свидетельствует о приверженности «чистому мясу», говорится в сообщении компании.

Важно также отметить, что инвестиции являются одним из последних трендов традиционных мясных компаний. Tyson Foods Inc., крупнейший производитель мяса в США, создала фонд венчурного капитала, ориентированный на финансирование компаний, способных «устойчиво кормить» растущее население мира, в декабре объявила о приобретении доли Beyond Meat (производитель протеина), одним из ранних инвесторов которой кстати является Билл Гейтс.

Дата публикации: 24.08.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
arrow_back
RU
visibility963
share
close
thumb_up1
Нравится новость
Не нравится