Четыре «горячих» fintech-тренда на 2018 год

А тем временем fintech-революция набирает все больших оборотов, постепенно трансформируя традиционную отрасль финансовых услуг. Используя новейшие технологические инновации, fintech-стартапы смогли предоставить пользователям определенную степень удобств, чего пока не сделали банки и подобные учреждения.

Эксперты уверенны, что эта тенденция будет продолжаться, так как fintech-компании продолжают использовать новые инструменты и методы. Поэтому сегодня поговорим о четырех наиболее значимых fintech-трендах, которые, скорее всего, будут развиваться в ближайшем будущем.

Мобильный fintechМобильный fintech

Мобильные fintech-приложения, такие как Matador, открыли новые возможности для тех, кто когда-либо хотел инвестировать в фондовый рынок. В отличии от традиционных инвестиционных компаний, эти услуги позволяют пользователям инвестировать без необходимости платить брокерские сборы, что, безусловно, является облегчением для людей с ограниченным инвестиционным капиталом.

Весьма вероятно, что существующие фирмы также приступят к разработке собственных мобильных стратегий и программного обеспечения для облегчения мобильной торговли.

Расширение сотрудничества

Финансовые технологии разрушают отрасль, полную установленных практик. Стратеги, работающие в традиционных финансовых учреждениях, признают, что сотрудничество со стартапами будет ключевым фактором их выживания.

Если банки наладят партнерские отношения с fintech-компаниями, выиграют и одни, и другие, потому что стартапы способны обеспечить новый, удобный подход к финансовым услугам.

Банки же, в свою очередь, способны помочь молодым fintech-компаниям ориентироваться в правилах, которые доминируют в отрасли финансовых услуг, что позволит стартапам создавать более эффективные продукты.

Вlockchain

Хотя ей всего лишь около десяти лет, технология blockchain готова оказать значительное влияние на fintech. Это связано с тем, что онf позволяет банкам создавать цифровые книги, которые записывают транзакции в режиме реального времени.

Книга доступна для всех в сообществе. Таким образом, это повысит общую эффективность процессов, таких как международные банковские переводы. Банкам просто будет проще ориентироваться, откуда и куда идут средства.

Fintech-тренды 2018 года

Fintech-кредитования 

Недавно Amazon объявила, что уже предоставила своим торговцам более $1 млрд через свой кредитный отдел. Таким образом, благодаря природе цифровой связи такие компании, как Amazon, имеют множество данных о своих продавцах, а это, в свою очередь, позволяет сделать оценку финансовой устойчивости таких компаний. То есть принять решение, стоит их дальше кредитовать или нет.

Этому fintech-тренду следуют и другие компании. Это помогает отдельным лицам и организациям, которые не могут претендовать на получение банковского кредита, получить средства, необходимые им для развития собственного бизнеса. Увеличение кредитования через fintech-услуги, вероятно, окажет существенное влияние на всю экономику, поскольку малые предприятия получают больше возможностей роста.

Дата публикации: 30.11.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility1000
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится