Серийный предприниматель Брайан Джонсон вложил $100 млн в стартап по созданию человека 2.0

Если бы была возможность, вы бы хотели удалить некоторые воспоминания, которые вам не нравятся, и заменить их гораздо лучшими? И на что вы в принципе готовы, чтобы перенастроить свой мозг, если это даст вам сверхспособности?

Для Брайана Джонсона, основателя brain-hacking стартапа Kernel, это не просто гипотетические вопросы. Он полагает, что в ближайшие 15 лет люди смогут значительно расширить естественные способности своего мозга, и уже вложил 100 млн своих собственных денег, чтобы это произошло.

Выступая недавно на саммите в Лиссабоне, Джонсон сказал, что в ближайшие два десятилетия исследователи должны разработать инструменты для мозга, которые позволят нам «задавать любой вопрос и получить на него ответ».

«Например, могу ли я иметь прекрасную память? - спросил Джонсон. Могу ли я удалить свои воспоминания? Могу ли я увеличить уровень обучения, могу ли я связать один мозг с другим? Представьте себе сценарий, в котором я говорю: «Я хочу знать, каково это быть ковбоем на американском западе в 1800-х годах?». Кто-то мысленно создает эту картинку, я ее покупаю и испытываю желаемые эмоции».

Сейчас Kernel, названный Джонсоном «компанией человеческого интеллекта (HI)», разрабатывает новые технологии для лечения неврологических заболеваний.

Они хотят создать крошечный имплантируемый чип, называемый «нейропротезированным», который поможет людям, страдающим от повреждений, вызванных ударами, сотрясениями мозга или болезнью Альцгеймера. Но конечная цель Kernel - продолжать развивать чип с целью «когнитивного улучшения мозга».

shutterstock_246718681_SM.jpg

В заявлении миссии компании их цели описаны следующим образом:

«Для дальнейшего изучения наших собственных человеческих границ должна появиться волна новых технологий, которые могут получать доступ, читать и писать из самого мощного инструмента, который у нас есть - человеческого мозга».

Откуда деньги у Джонсона, спросите вы. Он создал платежную систему Braintree и в 2013 году продал ее Paypal за $800 млн в 2013 году.

Джонсон также не единственный, кто делает ставку на будущее, в котором наш мозг будет совершенствоваться. Напомним, что СЕО Tesla и SpaceX Илон Маск (Elon Musk) запустил стартап под названием Neuralink, который будет работать над объединением компьютера с человеческим мозгом с помощью технологии «нейронных кружев».

Дата публикации: 12.11.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
arrow_back
RU
visibility1457
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится