Cardiomo. На страже здоровья ваших близких!

Cardiomo. На страже здоровья ваших близких!

Согласно статистике ВОЗ в год по всему миру более 15 миллионов смертей вызваны заболеваниями сердечно-сосудистой системы. При этом порядка 80% летальных исходов можно было бы избежать при своевременной диагностике сбоев. Чтобы следить за состоянием собственного здоровья, и здоровья родных и близких команда украинских разработчиков создала проект «Cardiomo». Это наклейка, содержащая набор точных биометрических датчиков, работающая в паре с мобильным приложением, которая следит за сердечно деятельностью и своевременно оповещает детей о проблемах со здоровьем их родителей. Журналисты Startup.Network пообщались с CEO проекта «Cardiomo» Романом Белкиным, и узнали всё о работе и преимуществах продукта:

Как возникла идея запуска проекта?

Роман Белкин, CEO Cardiomo: Идея создания пришла сама собой. Так сложилось, что моя мама живет в другом городе, и я, увы, общаюсь с ней довольно редко. А она, как и многие мамы, не любит жаловаться на проблемы со здоровьем. Как-то, позвонив ей, я узнал, что она уже несколько дней болеет. Я расстроился, что не звоню ей чаще и не поддерживаю её тогда, когда ей это действительно необходимо. Вот тогда-то я и понял, что надо что-то делать!

Я обратился к старому другу, который ещё в 2003 году показал мне свою разработку в области автоматической расшифровки кардиограмм в режиме реального времени. Он согласился мне помочь, так как в этом вопросе он продвинулся довольно далеко. Так родилась идея продукта. И в 2014 году мы решили делать стартап.

Следим за здоровьемМы прорабатывали кардиографы и холтеры, которые были большие и неудобные для постоянного ношения, после чего и пришли к тому, что нужно создавать ЭКГ-монитор. Но в процессе презентации проекта различным инвесторам, я понял, что запускать медицинский продукт довольно сложно и долго, ведь для этого необходимы клинические исследования. Тогда-то и было принято решение изменить бизнес модель. 

Теперь это - «наклейка» для родителей, с помощью которой можно всегда быть в курсе их состояния здоровья и оперативно реагировать на возникающие проблемы. Первый прототип был готов в середине июля. В процессе испытаний мы оптимизировали Cardiomo и уже уменьшили прототип почти в 2 раза.

Но использовать Cardiomo могут не только люди в возрасте.

Роман Белкин, CEO Cardiomo: Да, сейчас, к сожалению, возраст сердечных заболеваний молодеет, поэтому молодым также будет интересен наш продукт.

Как устройство понимает, что у человека появились проблемы со здоровьем?

Роман Белкин, CEO Cardiomo: Во-первых, есть общеизвестные отклонения от нормы (температура тела, давление), а во-вторых, когда человек одевает наклейку первый раз она считывает его биометрические показатели в спокойном положении и, при отклонениях от полученной «нормы» - сигнализирует пользователю.

Где можно будет приобрести Cardiomo?

Роман Белкин, CEO Cardiomo: В Америки подобные устройства продаются в страховых компаниях и исключительно в дополнении к страховому полису, мы же предварительно планируем продавать Cardiomo кроме своего сайта, в обычных магазинах электроники рядом с фитнес-трекерами и смарт-часами. 

Каким образом информация будет поступать к родственникам?

Сообщение родственникам

Роман Белкин, CEO Cardiomo: Cardiomo клеится на грудь человека, фиксирует различные данные с помощью встроенных биосенсоров и каждые 10 минут отправляет их через Bluetooth-модуль на смартфон родственников. Эти данные передаются смартфоном в облачный сервис Cloudiomo. Там они аккумулируются, автоматически анализируются, приводятся к понятному и удобному для восприятия виду. В случае критических отклонений биометрических параметров от нормы, программа формирует экстренные сообщения и отправляет их посредством PUSH на телефоны родственников или врача. И, естественно, близкие люди могут в любое время увидеть текущие и сохранённые ранее данные в режиме онлайн в своем смартфоне или на веб-сервисе Cloudiomo.

Есть ли какие-то нюансы в использовании? Как долго можно ходить с одной такой наклейкой?

Роман Белкин, CEO Cardiomo: Алгоритм такой: скачали приложение в смартфон, следуя инструкции распаковали наклейку, «связали» её с телефоном через Bluetooth, приклеили на тело. После приклеивания, проверяется сигнал, поступающий от наклейки. Если он удовлетворительного качества – ОК, если нет, программа просит переклеить наклейку согласно рекомендациям.

Сейчас наклейка ещё достаточно толстая, но в будущем мы планируем делать плату в Китае, что приведет к уменьшению размеров Cardiomo до 4 миллиметров толщина, 6 сантиметров в длину и 3 в ширину.

Здоровье родителей

Один из важнейших элементов Cardiomo – это фирменный клеящийся электрод, с помощью которого устройство и держится на теле. Он одноразовый, но длительного ношения – до 7 дней непрерывного ношения, не боится воды и практически не ощутим на теле. Я лично ходил с подобным электродом неделю, но пришлось снять из-за похода на пляж. Когда фирменные электроды закончатся, а Вы не успеете заказать их у нас или наших представителей, можно купить любые другие ЭКГ-электроды для холтеров в аптеке или медицинском интернет-магазине.

Какова будет стоимость наклейки для пользователей, и сколько вы будете тратить на ее производство?

Роман Белкин, CEO Cardiomo: По нашим подсчетам изготовление одного устройства будет обходиться в 30 долларов. Рекомендуемая нами розничная цена – 150 долларов. 

Легко ли ее поломать?

Роман Белкин, CEO Cardiomo: При желании поломать можно всё что угодно, но Cardiomo поломать сложно, так как её корпус изготовлен из гибкого силикона.

На какой рынок нацелены?

Роман Белкин, CEO Cardiomo: Америка, как страна с самой высокой покупательской способностью, а потом и весь мир. Украинцы могут поддержать наш проект и получить первые экземпляры устройства через краудфандинговые площадки Kickstarter и Indiegogo, куда мы планируем выйти в начале весны этого года.

Конкуренты есть? И почему я как пользователь должна прийти именно к вам и купить Cardiomo?

CardiomoРоман Белкин, CEO Cardiomo: Так как мы ориентируемся на рынок Америки, то будем говорить о конкурентах на том рынке. Да, там себя давно зарекомендовал HealhPatchMD от Vitalconnect, но он продается только через страховые компании и имеет намного меньше функций, которые были заявлены перед его выходом на рынок. К тому же, он очень дорогой в обслуживании: более 35 долларов за 5 дней только на электроды. А вот устройств, которые продаются молодежи для того что бы они купили своим родителям – такого мы не видели.

На какой стадии сейчас находится проект?

Роман Белкин, CEO Cardiomo: Сейчас мы готовим очередную версию прототипа. То что есть сейчас нас не совсем устраивает, хоть и выполняет основные функции. Боремся за уменьшение размеров и красивый дизайн.

Также нет пока приложения для айфона, не доработано приложение для Андроида, ведется работа по подготовке кампании на краудфандинговой платформе (Kickstarter и/или Indiegogo).

Предложение для инвестора.

Роман Белкин, CEO Cardiomo: Мы ищем сразу два раунда инвестиций – 30 тысяч долларов на завершение подготовки к краудфандингу и на старте краудфандинговой компании, когда будет видно спрос на продукт нам будет необходимо 220 тысяч для выпуска бОльшей партии продукта и начала работы над профессиональной медицинской версией устройства. 

Инвестор что получает?

Роман Белкин, CEO Cardiomo: Нам предпочтительно говорить о конвертируемом займе. То есть, во время второго раунда привлечения инвестиций, когда уже можно будет сформировать стоимость компании, вклад инвестора будет оцениваться как будто он вложил деньги только сейчас.

Сколько планируете зарабатывать?

Роман Белкин, CEO Cardiomo: Я планирую стать единорогом!

Представление проекта Cardiomo на 33-ей Битве Проектов:



Дата публикации: 25.01.2016
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
visibility1336
share
close
thumb_up 0
OK