«Bitcoin и другие криптовалюты приведут вас к неудачному финалу», - Уоррен Баффет

Легендарный инвестор Уоррен Баффет в очередной раз предупредил, что сторонников bitcoin ждут большие проблемы и предположил, что стремительный рост онлайн-валют закончится провалом.  

В конце 2017-го, прежде чем резко упасть, bitcoin вырос на 1900%, но регуляторы, банкиры и опытные трейдеры по прежнему утверждают, что это ядовитый пузырь, который в конечном итоге разрушит многих людей.

Баффет, известный как «Мудрец Омахи» за свои невероятные способности зарабатывать деньги, говорит: 


«Что касается криптовалют, я могу с уверенностью сказать, что они приведут к плохому финалу. Когда и как это произойдет я не знаю».


Напомним, что криптовалюта - это интернет-версия денег; самой известной из них является Bitcoin.

kriptovalyuta.jpg

«Это не про меня, я не привык играть в краткосрочные игры», - говорит он.

Таким образом Баффет еще раз подтвердил свою известную позицию, что он не будет инвестировать в то, о чем он ничего не знает.

Напомним, что это уже не первое предупреждение Инвестора о том, что bitcoin - это настоящий пузырь

Согласно данным CoinDesk, один bitcoin в настоящее время стоит £10 460  ($14 437). За последние 12 месяцев он вырос более чем на 1500%, несмотря на недавнее снижение.

Bitcoin генерируется с использованием компьютерной программы с открытым исходным кодом для решения сложных математических задач. Этот процесс известен как добыча полезных ископаемых.

На прошлой неделе его цена выросла на 13,5% до $15 017 (£ 11 071) после того, как в отчете был найден миллиардер Питер Тиль. Ранний инвестор в Facebook и соучредитель Paypal, вложил значительные средства в криптовалюту. В начале 2017 года инвестиционная компания Тиля Founders Fund инвестировала в Bitcoin около $15-20 млн.

Дата публикации: 12.01.2018
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
arrow_back
RU
visibility931
share
close
thumb_up1
Нравится новость
Не нравится