Билет в один конец: клиенты американского стартапа Airmule рискуют свободой и даже жизнью

Дешево, но страшно. В Калифорнии фаундеры стартапа Airmule предлагают перелеты из Лос-Анджелеса и Сан-Франциско в Пекин всего за 99$. Но есть небольшое условие, которое заключается в том, чтобы прихватить с собой небольшую “передачку” с неизвестным содержимым и передать ее в Китае представителям компании.

Пользователи соцсетей подозревают, что Airmule занимается нелегальными перевозками товаров, запрещенных в Китае. Это книги, запрещенные в стране, технику Apple, наркотики и оружие. Кстати, за провоз наркотиков иностранцам грозит смертная казнь.

Сами же фаундеры уверяют, что «все перевозки грузов соответствуют таможенным правилам».

p3GI9Vefow.jpgTarget Global и основатель Qiwi запустили инвестиционный фонд

Международный венчурный фонд Target Global запускает совместный фонд с основателем платежного сервиса Qiwi Сергеем Солониным. Основным фокусом новой структуры станут финтех-стартапы ориентированные на Россию, то есть они имеют либо российские корни, либо сооснователей из России, либо планируют выходить на российский рынок.

Объем фонда пока не разглашается, но в ближайшее время посредством этой структуры будет вложено $10 млн. На первом этапе средний чек фонда составит до $500 тыс.

Стартап по выращиванию искусственного мяса привлек $75 млн

Возглавил этот инвестиционный раунд венчурный фонд Temasek из Сингапура. В числе других инвесторов - организация Open Philanthropy, основатель Microsoft Corporation Б. Гейтсе, фонды Horizon Ventures и Khosla Ventures. Детали сделки не разглашаются.

Impossible Foods занимается изготовлением из растительного сырья искусственного мяса. Для этой цели ее специалисты используют легоглобин. Речь идет о железосодержащих гемах, которые можно встретить в отдельных видах растений. Именно этот ингредиент отвечает за вкус и красный оттенок продукта. Сегодня бургеры с искусственным мясом уже можно приобрести в 50 ресторанах США. 

veggie-burger.png


Amazon инвестировал $300 млн в конкурента Samsung и Apple

Речь идет о сделке с компанией Essential. Это молодой и амбициозный разработчик мобильных телефонов, а также программного обеспечения для смартфонов и планшетов. Основатель компании - инженер и создатель операционной системы Android Энди Рубин, который заявляет, что его телефоны станут в один ряд с iPhone и Samsung.

На сегодняшний день Essential оценивается в $1 млрд, а ее смартфоны готовят к продаже в США по цене $699.

Дата публикации: 14.08.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
arrow_back
RU
visibility630
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится